2016年1月17日
引っ越しまして、モデムの位置が遠くなったのでWI-FIをつけ、こちらの子機を購入しました。
=当方のPCのスペック=
CPU:Intel(R) Core(TM) i5-4440 CPU @3.10Ghz
メモリ:8GB
OS:Windows10 Home 64bit
接続:付属の延長ケーブルで子機を接続しています。

=評価=
[メリット]
★付属のUSBで置き場所に困らない
★USB3.0に対応している*1
★ドライバ付属で一時的な有線接続が不要
★AOSS,WPS,らくらく無線接続に対応している(ドライバ必須)
★MAC,Ubuntu(Linux),Windows(10も対応)に対応しており、様々なプラットフォームで使用できます。
★11ac対応で高速インターネット*2
*1 USB3.0では安定しないとの報告があり試したところ、安定しませんでしたので、USB3.0は無いと思ったほうがいいです。
*2 11acはある程度距離を詰めないと逆に通信速度が落ちます。

[デメリット]
★安定性が皆無(10分に一度切れる程度)
★ドライバの安定性が皆無(たまにカーネルでエラーを吐きます)
★熱を持つ
★受信感度がよくない(他の製品に比べて)

[総括]
私は買わなければよかったと後悔しています。
2年前の製品(Buffalo)を試したのですが、安定性があり、Windows標準適応ドライバでしっかり動作しました。
コスパを考えるのなら他の製品を買うことをお勧めします。
ですが、貴方の家のWI-FIが11acしかないなら話は別ですけどね・・・・
11acの場合でもほかの11ac対応子機を探したほうが通信速度改善より早そうです・・・・・

[お断り]
本レビューは、baffalo及びWI-U3-866Dを全面否定しているわけではありません

=ゲームについて=
[実際にゲームした感想]
当方はMinecraftのマルチプレイでUS.SHOTBOW.NETを遊びました。
Ping値は135程です。
しかし、周りマルチプレイヤーがかくかくして、ゲームどころではありません、
10分に一度タイムアウトします。

[結論]
まともにプレイできません。

以上レビューでした。ご不明な点がありましたら質問すれば答えます。
2014年3月26日
かなり通信速度も速く、これは良い買い物したな〜と思ってましたが、購入からわずか1週間でネットの接続に異常をきたすようになり、頻繁にネット接続エラーが発生し、インターネットを楽しめなくなりました。機器を再起動すれば直りますが、さすがに面倒です。
オンラインゲームでの通信速度はかなり良いです。ほとんどラグを感じません。ですが、ネットの安定性が悪すぎます。
通信速度の面では星4〜5は付けれますが、安定性の問題が酷すぎるので星2つにさせてもらいました。

「追記」 USB3.0に対応していますが、どうも3.0に挿すと接続が不安定になるらしいです。2.0にて使用するとかなり安定します。
2015年11月26日
性能が良いが 良く落ちます。 安定性に欠けます。

買わないほうが良いかも
2016年4月10日
ゴミです。

接続サポート用のクライアントマネージャーは機能しない。散々悩み、ファイアウォール等をアンインストールした挙句、タスクバーのアイコンから行ったら普通に繋がった。
何名も書かれていますが、接続がまったくもって不安定。速いのは速いが、ぶつぶつぶつぶつ切れる。利用不可能なレベル。

BUFFALOさん、よく分かりました。これが御社の製品なんですね。
2015年9月18日
買った当初は回線も良好だった気がします。
が、どんどん回線が安定しなくなり、回線がぷつぷつと途切れます。
USB3.0は安定しないですし2.0でも一ヶ月程たった今は安定していません。
購入される方はご注意を
2016年3月18日
El Capitan、Yosemiteにも対応していないのに「Macにも対応」なんて書いたらアカンと思います。
Mac用ドライバーの更新が2年も止まっていますので、
明らかに不当表示を意図的に放置していると思われ、ひどい会社ですね。
まったく無駄な買い物でした。
2015年3月15日
12月のセールで買いました。
期待以上に速くなりました。自分の環境では11nのときと比べて約3倍は安定して出てます。
明らかにページを読み込む速度が速いです。
ちなみにASUSのノートパソコンに挿して使っています。
最初は付属の粘着テープと延長コードでディスプレイ裏に貼り付けて使っていましたが
粘着力が弱くすぐ外れてしまうので今では机の上にだらんと寝かせて使ってます。
ここで言われてるような不安定な事象は今のところ起きていません。
親機もバッファローだから安定してるのかも。
小型化されたといってもやはり一般的なUSBメモリと比べて大きいことに変わりはないので
USBポートの間隔が狭いと直挿しでは隣のポートが使用不可になる可能性があるので気をつけてください。
2016年3月28日
Mac対応とあったので購入しましたが、Mac OS 10.11 El Capitanはおろか 10.10 Yosemiteにも対応されていません。
差しただけでは認識されないので、10.9用のドラーバーをダウンロードしてみましたがインストール不能でした。

Macの世界では「バージョンXX以降のOSに対応」というのが普通なので10.9対応とあれば当然10.10や10.11でも動くことを期待してしまいますが、この製品はあくまで10.6〜10.9までしか対応していないので注意してください。

なお、10.9にインストール後、OSをバージョンアップした場合にどうなるかは分かりません。
2016年2月14日
使う場所、親機との細かな仕様 いろいろ精査して これにしました、なにも問題なく有線で使用していた時と遜色ありません。
親機---11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション AOSS2 ハイパワー Giga 1300+450Mbps 《 WZR-1750DHP2/N 》で鉄骨コンクリート3Fに親➡中継なしで1F で使用。
2016年2月2日
商品に問題は無く、使用しています。そういう意味では☆5です。元々使っていた「n」の通信を「ac」にして高速化を図りたくて購入しました。「確かに早くはなったけど驚くほどでは無い。むしろちょっと安定が悪くなったような・・・?」と言うのが現在の感想。だから一応☆-1。「ac」の方が「n」より安定が悪いと言う話も聞きました。商品の不備では無いので☆4とします。