2016年1月17日
引っ越しまして、モデムの位置が遠くなったのでWI-FIをつけ、こちらの子機を購入しました。
=当方のPCのスペック=
CPU:Intel(R) Core(TM) i5-4440 CPU @3.10Ghz
メモリ:8GB
OS:Windows10 Home 64bit
接続:付属の延長ケーブルで子機を接続しています。

=評価=
[メリット]
★付属のUSBで置き場所に困らない
★USB3.0に対応している*1
★ドライバ付属で一時的な有線接続が不要
★AOSS,WPS,らくらく無線接続に対応している(ドライバ必須)
★MAC,Ubuntu(Linux),Windows(10も対応)に対応しており、様々なプラットフォームで使用できます。
★11ac対応で高速インターネット*2
*1 USB3.0では安定しないとの報告があり試したところ、安定しませんでしたので、USB3.0は無いと思ったほうがいいです。
*2 11acはある程度距離を詰めないと逆に通信速度が落ちます。

[デメリット]
★安定性が皆無(10分に一度切れる程度)
★ドライバの安定性が皆無(たまにカーネルでエラーを吐きます)
★熱を持つ
★受信感度がよくない(他の製品に比べて)

[総括]
私は買わなければよかったと後悔しています。
2年前の製品(Buffalo)を試したのですが、安定性があり、Windows標準適応ドライバでしっかり動作しました。
コスパを考えるのなら他の製品を買うことをお勧めします。
ですが、貴方の家のWI-FIが11acしかないなら話は別ですけどね・・・・
11acの場合でもほかの11ac対応子機を探したほうが通信速度改善より早そうです・・・・・

[お断り]
本レビューは、baffalo及びWI-U3-866Dを全面否定しているわけではありません

=ゲームについて=
[実際にゲームした感想]
当方はMinecraftのマルチプレイでUS.SHOTBOW.NETを遊びました。
Ping値は135程です。
しかし、周りマルチプレイヤーがかくかくして、ゲームどころではありません、
10分に一度タイムアウトします。

[結論]
まともにプレイできません。

以上レビューでした。ご不明な点がありましたら質問すれば答えます。
2014年3月26日
かなり通信速度も速く、これは良い買い物したな〜と思ってましたが、購入からわずか1週間でネットの接続に異常をきたすようになり、頻繁にネット接続エラーが発生し、インターネットを楽しめなくなりました。機器を再起動すれば直りますが、さすがに面倒です。
オンラインゲームでの通信速度はかなり良いです。ほとんどラグを感じません。ですが、ネットの安定性が悪すぎます。
通信速度の面では星4〜5は付けれますが、安定性の問題が酷すぎるので星2つにさせてもらいました。

「追記」 USB3.0に対応していますが、どうも3.0に挿すと接続が不安定になるらしいです。2.0にて使用するとかなり安定します。
2016年6月15日
相性の問題も考えて無線親機も、中継器も同じバッファローにしてます。 そもそも購入のきっかけは元々あった親機の5GHz帯を対応する子機で試してみるためでした(結局は5GHzの障害物に弱い性質上、親機から離れた私の部屋では使い物になりませんでしたが)。
ですがPC側の子機と比べた性能の問題か、同じバッファローという相性の問題か、これを使うと元々使っていた2.4GHzの方は電波の具合も速度も格段に良くなりました。
ただし、それはUSB2.0の穴に繋いだ時だけの話です。 一度パソコンを掃除するためにコード類をすべて抜く事がありましたが、間違えて本品をUSB3.0に繋いでしまい、ネット接続が非常に不安定になりました。 他の方のレビューでもある通り、接続はまずUSB2.0で試しましょう

あと同じバッファローのWLI-UC-G301Nは5GHzが使えないのみでその他は基本本商品と同じにもかかわらず値段が半分以下です。 私は自宅環境の問題上そちらを買っておけばよかったと後悔しました。 まずこちらを買う前に5GHz帯の機能が本当に必要かを十分考えたほうが良いです。
2016年4月18日
購入して2週間ほど使って不安定すぎるので書きます
USB3.0で接続し通信をしていて、上り下り300Mbpsでますが10分に一度上りが全く出ない時があり通信エラー、フリーズなどが頻発します。
初めは省電力かなんか働いてるのかと思いドライバーの設定をいじったりあれこれしたが改善なし。
他の人のレビューを見たらこの製品はこういうものなんですね
買って失敗しました。

オンラインゲームやSkypeなどの常時通信し続けないと行けないものをやる場合はおすすめしないです。
2016年5月14日
Mac用に購入したのですが、現在の10.11には対応していません。
ラズパイ2でカーネルをセルフコンパイルしてドライバを入れたら使用出来る様になりました。

しかし、接続が安定しませんね。
たまにブチブチと途切れます。
こんなのなら有線の方が良かったような気がしますが、スピードが11nよりも早いのでまあいいか。

安定出来る様になったらまた書きます。
2016年6月30日
購入して1か月経過、ルーターが866に対応していない状況での運用です。
NECの代表的なUSB2.0の433子機を2台持っていますが、速度、安定性ともに同じ程度です。
ベンチマークテストも同じ数値でした。宅内有線LANサブPCへの動画転送で300Mbくらい
近々購入予定のルータの選択肢が広がり楽しみです。
環境:自作i7-2600k、16GBDDR3、オンボードグラボ、USB3.0接続
2016年5月4日
Windows10のUltrabookで使用しています。付属のUSBケーブルを使って見通しの良い場所に設置。本体は思ったほど熱を持ちません。通信は非常に安定しており、ドライバの不具合もありません。ドライバに関しては、使用しているPCの環境に左右されるので、不安定だという方はPCの環境を見直された方が良いでしょう。ただ、5GHz帯は遮蔽物に弱いので、本体を手で握るだけで簡単に電波感度が10%程度に落ちます。2.4GHzも同様ですが、無線LANは感度云々よりも設置場所が肝心です。本機は1Fで、2.4GHzの親機は2F、5GHzの親機は1Fで共に見通せる場所にはありませんが、本機と親機間のパフォーマンスは親機側の最大スペックに近い速度がでています。また、48時間、Pingを打ち続けましたが、ロスはゼロ。安い割りに安定した製品です。なお、USB延長ケーブルを使用する場合は、付属品を使いましょう。細いケーブルを使うとパフォーマンスが低下します。
2015年6月15日
結構、これも熱を出します。 なのでこれを商品名:COMON(カモン)製 ヒートシンク 4個入アルミタイプ サイズ:W12mm×D21mm×H6mm シルバーhttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0041GIVNW?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00 を張り付けてます。

それから、BuffaLo WXP-1900HPもかなり熱を出すので熱対策で
チップセットヒートシンクの熱拡散冷却フィン85ミリメートルX 44.9ミリメートルさx 10mm
販売: GGKMAX  http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00R0BVE20?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00 をAmazonの「フィン」のところで見つけて買いました。 それとミニ扇風機
山善(YAMAZEN) 10cmマグネット付ミニファン(フレキシブルスタンド式) YMF-103F(S) シルバー http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00C52QK7I?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o04_s00 も買いました。

こちらの商品ヒートシンク 商品名:150x20x6mm LED パワー アンプ PCB ロング ヒートシンク アルミ ヒート シンク、数量:6
販売: GAOHOUショップ はキャンセルするーしました。 ちょっと長さが長すぎてWXR1900Hpの横面の曲線にピッタリとカーブフィトしないため。

それと大型のヒートシンクで丁度よいのがあるのですが、残念ながら、クレジットカードオンリーで代引きやコンビニは不可でした。 そんな時「フィン」で検索して見つけたのが
GGKMAX です。コンビニ決済しました。
2016年2月2日
商品に問題は無く、使用しています。そういう意味では☆5です。元々使っていた「n」の通信を「ac」にして高速化を図りたくて購入しました。「確かに早くはなったけど驚くほどでは無い。むしろちょっと安定が悪くなったような・・・?」と言うのが現在の感想。だから一応☆-1。「ac」の方が「n」より安定が悪いと言う話も聞きました。商品の不備では無いので☆4とします。
2015年11月26日
性能が良いが 良く落ちます。 安定性に欠けます。

買わないほうが良いかも