2015年2月25日
平成27年2月中旬購入しました。
取り付け、設定後に無線LAN切れること度々。購入時ファームウェア 1.05でしたが、更新して1.07にしたところすこぶる安定。切れることもなく、強度も増した感じがしました。
バージョンチェックしてみてください。最新にすると見違えるほどの製品となります。
1コメント1件|107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月30日
Wi-Fiがサクサクになりました。
ただ、機器の性質上2階に設置すると、1階には届きにくいです。
2014年9月16日
パーソナルネットワーク側が100Mまでになっています。
パッケージのGigaの文字に騙されて買ってしまうと残念な思いをするので注意しましょう。
2014年10月29日
ある程度使用していると急に有線、無線ともに再起動しないと繋がらなくなります。
元々使っていた他社製品の無線に再接続しないと繋がらなくなると言う問題が発生しだした為、こちらに買い換えたのですが失敗でした
2015年3月26日
既存のルーターとの接続等に手間取った。
設定方法が分かりにくかったのが難点。
2014年12月19日
アマゾンでの購入では有りませんがレビューを、、、
全体的に良い評価がされていませんが、設置方法の問題では無いでしょうか私も最初は壁に貼り付けての設置でしたが、切れる、、、隣の部屋には届かない、、、などのトラブルが多発しました。使い物にならないと思いながら壁に貼っての設置方法を据え置き方法に変更したら何が起こったのか一切のトラブルが解消しました、許される範囲で設置場所と本体の向きを変更してみてはいかがですか。所詮微弱電波しか出力されていないのでどの機種もパワーに関してはドングリの背比べです、設置方法を検討したら良い結果が得られると思います。こんな出来損ないルーターとお考えでしたら別途安価な違う機種を購入してこのルーターを中継機にしてはいかがですか、設定の説明がわかり難いですが中継機としての使用も出来るので無駄にはならず投資した分は回収出来ます。
2コメント2件|96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月17日
今まで1階でPCをインターネット接続していて、2階でPC、iphoneを使用したく、購入しました。
電波の入りは問題なく、PC、iphone共に問題なく使用できています。
wifi対応のプリンターも接続できました。
2015年7月8日
二階建ての一階です。
超サクサクです。
親子で2GBにプランを下げる事ができ、節約できてます。二ヶ月で元がとれました!買って良かった!ソフトバンクiPhone6ですが、今は2GBにしたら1GBサービスで着いてきたので、3GBです。でも2GBで全然余裕があります。外で見る時も無料スポットのある場所で、待ち合わせしたりしてます。
2014年10月2日
電波も弱く速度も遅い。そして頻繁に本体がフリーズしwifiが全く入らない状況になる。その度にリセットボタンを押すか電源を入れ直して再設定。たまにではなく、一日に何度もです。購入して二ヶ月ですが、日に日にフリーズする回数が増えてきました。同じような不具合をレビューで見かけますが、これから購入しようという方は控えた方がよろしいかと思います。
2014年2月1日
10年使ったノートPCを買い替えるついでに、無線LAN親機も
変更する事にした。
機種選定はあまり深く考えず、カタログスペックを眺めて
Windows8.1、Androidでの設定が簡単そうに見えて、値段も
手ごろなこの製品を選んだ。

マニュアルを斜め読みしつつ、我が家のフレッツ光
ブロードバンドルーターに接続し、無線HUBとして利用
出来るように設定をしてみる。

本体の設定はルータ・ブリッジ選択ボタンのAUTOを選ぶだけで
おしまい。繋げた環境を読み取って勝手に判断してくれるので
本体の設定はあっけないほど簡単。と言うか何もしていないと同じ。

Windows8.1の操作自体にまだ慣れていないが、付属CDを
使って難なく終了。
続いてAndroid4.2 初代Nexus7も普通に暗号化キー入力で
設定終わり。

以上、設置開始から接続確認まで30分もかからなかった。

電波の到達範囲について。
家は鉄筋マンション3LDK、リビングに置いてリビング内の
利用は無論問題無し。ドアや廊下を隔てたどの部屋でも
通信切れなど一切無く家中どこでも快適に通信できた。

因みに、廊下越しの部屋で使用したNexus7のベンチマークは以下の通り。
   下り 28.9Mbps
   上り 23.3Mbps

利用形態、設置環境により事情は変わると思うが、自分の所では
あっけないほど簡単に設定できて、使用上何の問題も見当たらない。
ズボラな自分でも難なく開通・目的達成という事で文句無しの☆5。