VINEメンバー2014年10月12日
衝撃でした。6年前に買ったおなじくソニーのハンディカムからの買い替えです。
当時10数万で購入。
値段の安さもそうですが、軽さにはかなりの衝撃でした。
届いた時は、あまりの軽さに何を買ったのかと思ったほど
ハンディーの軽量化の進化には驚くばかり。
このシリーズはファインダーがありません。
持っていたハンディーにはファインダーがありましたが
ファインダーを覗くことはなかったので、
こちらのファインダーがないタイプでも何の問題にもなっていません。

こちらに決めたのは可もなく不可もない機能でしたが、
価格の安さでした。映像に拘って編集などするような趣味もないので
満足しています。
2015年7月23日
展示品が送られてきました。
店舗で試し撮りした動画が残っていたので新品とはかんがえられません。
驚愕です。
2015年6月22日
お値段の割に機能も充実していて、使いやすかったです。
初心者でも安心して使えます。
2015年3月19日
今のビデオカメラはすごいと思います。
こんなに小さくて、高画質に驚きです。
思わず2台購入しました。
2016年1月9日
よかったよ、いい買い物だった。
期待通りの性能があり、軽いし、配達も早かった。ソニーと出品者にバンザイ!
2015年6月27日
何よりもあまりの小ささと軽さでこんな物でちゃんと撮れるのか少し不安でしたが画質も良くとにかく操作もわかりやすくて使いやすいです。撮った後の動画や静止画の編集もネットから無料でダウンロードできるPlayMemoriesというソフトが使い勝手が良くてわざわざ高価な動画編集ソフトを購入しなくても大抵の機能が備わっていてすごく便利です。SONYというメーカーのユーザー志向の姿勢が感じられさすがSONYと思わせる商品だと思います。ズームの性能はいいのですがしいて言えばもう少し広角さの性能もあれば文句ないところです。