2014年8月12日
7年前のモデルから買い替えです。赤ちゃんが生まれたので、この機会にカメラやビデオカメラを新しいものに買い替えました。当たり前だけど、すごく進化していました、使いやすさも簡単ですし、画像もきれいですし、小さくて軽くて、手振れ補正も完璧で文句がありません。なにより気に入ったのは、プロジェクター機能です、実家やテレビのないところで、大活躍です、壁や天井に映像を映すと両親なんてびっくりしていました。それと自動編集機能もあり、長い映像も短く編集してプロジェクターでみんなで見れて、みんなも驚いていました。すごい機能も付いて、プロジェクターの映像もきれいで、もちろんテレビでの接続の映像もすごくきれいで、心配していた薄暗い所でも、きれいに写っていました。普通に使うだけの人には、何も不満は無いと思いますよ!今回は、ブラウン色を購入しましたが、これが大正解です、黒色を使っている人はいっぱいいましたが、ブラウンは自分だけでした。黒色は、ありきたりなのでもっと明るい色を出して欲しいですよね!
2015年1月22日
家族全員プロジェクター機能に驚き、いい評価をくれました。
付属のリモコンが反応が悪かった以外、ズームや手振れ機能もとても満足です。
最近の他社製品と比較した上での感想ではないので、あくまでも普段気軽に使うという用途
(子どもの運動会など)を考慮した上での感想です。
2014年7月5日
量販店で実機を触った後に購入しました。
撮影が下手くそですが、手ぶれ補正のおかげで
何とかなっています。
2015年2月17日
これまでは登山中の花や風景をデジカメで写していたが、動画で写して楽しみたいと思って購入した。静止画もきれいに写せる機種なのもうれしい。2月末に山スキーで樹皮用件額に出かけるので、それに備えて近くで練習中。機種については4つ星を付けたいがメールによる配達期日の連絡がでたらめで不在配達になってしまい、再配達など面倒なことになった。おそらく配達業者からの連絡がきちんとされなかっためと思われるが(時々このようなことが某配達業者で起こる)非常に不愉快だ。