Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年3月10日
私は休日のほとんどをスマホやパソコンを使って過ごします。それでは目に負担がかかるのでは?と思い400円くらいのPCメガネを以前に購入したものの、かけていて違和感を感じたので商品情報を信じ本製品を購入。まあブルーライトを100%カットするのは嘘だとは思っていましたが、「独特な設計により135-160mmまで使えます」という一文に魅力を感じて買い、実際に着用してみての感想です。

まず着用以前の問題として、正面から見て右側(着用時でいう左側)のネジが固いですね。。。製造上の特性だと思いますが、できれば専用のドライバーなんかも付けてくれると尚良いですね。

で、着用してみての感想ですね。
まず一番気にしていた「独特な設計」ですが、、、これは本当だと思います。部類で言えば中顔ですが、かけていて痛みも違和感もないです。良いです。しかし、これはおそらく「160mmまでなら壊れない」という意味だと思います。大顔の方が着用して 締め付けられるような痛みがない とは限らないですね。
そしてブルーライトについてですが、、、カットというか分散(?)なんですかね?まあそのあたりの規定はわからないですが、確かに目が痛むようなことはないですね。良いと思います。

1200円でこのクオリティなら十分です。高いメーカーものを買うのも良いとは思いますが、趣味で使う分には高いものを買って失敗するよりはこのくらいの価格で良いもの選んだほうが良いかもしれません。
2016年3月13日
着たとき開けたらホコリが被ってた 評価信じて買ってみたけど大顔の自分には調整してもキツメだったし使ってみたけどブルー ライトはカットしてるのは感じたけどレンズに光が反射して見にくかった
2014年5月5日
インターネットで購入する前に、周辺の大手メガネ屋にて情報収集を行った。
ブルーライトカット率30~40%、価格は4000円~5000円(いい値段w)。

掛け心地はちょうどよかった。男性で顔の大きさは中型だと思います。
レンズにコーティングをしているせいか、白色の部分が薄く黄茶系に色づくが、たいして気にはならない。
ネジ調整用の携帯型ドライバーも付属されています。
商品の仕様に

レンズの材質:100%ブルーライト透過防止、UVカット機能付、アウトドアでも使えるほど軽い設計

と書かれているが、100%ブルーライトカットではなく、100%UVカットの間違いだと思われる。
100%青色をカットしてしまうと、カラーじゃなくなるw
全体としては大満足です。

その他の安すぎる商品に関して、100円ショップのものが送られてきたetcの評価が散見された。
大手メガネ屋の価格から、ある程度お金を出さないといけないと思われる。
2015年11月18日
レンズに傷がついている
眼鏡なのに、ありえない
安いけど、これじゃ、家以外では使えない
2015年6月28日
いいけどネジが固すぎる…
そこだけ!
ネジがもう少し緩めにしてあったら星5ですね!
2015年11月10日
1週間たたないうちに
メガネのフレーム上部が割れてしまいました。
顔が大きいのかな...
2015年2月17日
俺にはサイズが小さくてコメカミ?頭が痛くなりました
効果も感じられずに残念でした
2015年2月8日
百均の商品並みです。
安っぽい。
買わなきゃ良かった。
残念な商品でした。ら
2015年1月23日
とても残念ですが、購入して2日で壊れました。見え方もレンズが歪んでいて微妙でした。お金の無駄でした。
2015年1月6日
使用して2週間もたたないうちにすぐ片方のレンズが外れて紛失した。安いものはリスクは高いことを知った。