2014年3月13日
以前の敷布団では、長時間寝た後だと腰痛が出ていましたが、こちらに変えてからは痛みが出なくなりました。
自分には合っている商品だと思います。
2014年12月16日
  やわらかい布団より、少し硬めのマットレスを探していました。適度な硬さで、冬場でも掛布団と毛布で暖かい空気を逃がさず快適です。
2015年7月17日
腰が痛くなる主人のために 腰が痛くなりにくい敷布団を探していました。 Amazonのレビューを見て 今回購入してみました。
もう1年近く使用していますが、腰の痛みもいいし、商品もまだまだ使えるしっかりとしているもので お得な買い物したと思ってます(^-^)
2014年12月25日
これまでは、寝ていると腰が痛くて朝まで熟睡できませんでしたが、こちらの敷布団に替えてからは腰の痛みも治まり、熟睡できるようになりました。
厚みはもう少しあった方が良いかもしれませんが、折りたたんだ高さがこれまでのマットレスとほとんど変わらないため、収納に困ることはありません。
2016年5月1日
厚み4センチが気になったけど、レビューを見て購入しました。正解でした。
これ1枚だけで寝てみたけど、しっかりしていて床を感じなくて寝れました。湿気は逃がす構造のようです。
今は手持ちの古いベッドの上に敷いて使っています。
2015年12月24日
娘のうちに行ったときの娘むこが使っていたのがこれで
その日は妻が使ってみて大変気に入ったようです
今度は娘たちが来たときに使おうと購入
2015年10月22日
ベッドのマットレスに重ねて使用しています。硬過ぎず、柔らかすぎず毎晩快適に睡眠がとれています。他店よりお安く買え大変満足しています。
2015年10月1日
以前ブレスエア+他繊維の敷布団というのを購入して、ふにゃふにゃになってたソファーベッドの上に敷きました。
いつのまにか腰痛に悩んでいたのを忘れ、友人が引っ越し先ですぐに布団がほしいというので譲ったところ、
私はたちまちひどい腰痛復活。
ブレスエアは、柔らかすぎる布団で腰痛がひどくなる私にとっては、効果があるものなんだと痛感。後悔。
なのですぐに購入を考え、ブレスエアは決定でしたが、今度は他の繊維なしの、ブレスエアのみのものを買ってみました。
10日ほどたちましたが、やはり腰痛改善。仰向けでも横向きでも 自然な姿勢が保てて体が楽です。
翌日の腰痛を恐れることなく安心して寝られ、痛みなく起き上がれます。
サイズが選べないのと、敷布団と書いてあるのに、以前の会社のものと較べちゃんと布団として作られてない感じ
(薄い布でくるんだだけのマット?)なのが、値段のわりには残念な気持ち。
敷布団としてこれのみ床に直置きだと硬すぎるかな、と思います。
2015年10月1日
今まで使っていたマットレスの下に敷いたら寝心地がとてもよくなりました。使わない時は押し入れに入れても軽いので助かります。
2015年10月2日
もう少し早く、出会っていたら、冷感ジェルシートなど買わなかったのに、、、。
蒸れないのが一番いい。