2014年3月13日
以前の敷布団では、長時間寝た後だと腰痛が出ていましたが、こちらに変えてからは痛みが出なくなりました。
自分には合っている商品だと思います。
2014年12月16日
  やわらかい布団より、少し硬めのマットレスを探していました。適度な硬さで、冬場でも掛布団と毛布で暖かい空気を逃がさず快適です。
2014年12月25日
これまでは、寝ていると腰が痛くて朝まで熟睡できませんでしたが、こちらの敷布団に替えてからは腰の痛みも治まり、熟睡できるようになりました。
厚みはもう少しあった方が良いかもしれませんが、折りたたんだ高さがこれまでのマットレスとほとんど変わらないため、収納に困ることはありません。
2016年6月16日
ブレスエアー自体も、カバーもしっかりしています。
冬はこの上に厚手の毛布を敷き、上にシーツをかけて使用。最近は暑くなってかきたので、カバーからブレスエアーを取り出して、タオルシーツをかけて寝ています。
畳に直接敷いても特に問題なかったのですが、低反発のベッドの上に敷いたらすごく寝心地が良くなりました。
丸洗い出来るというのも良いですね。
2016年6月10日
4年前から愛用しております。きっかけは 古くなったベットを捨てフローリングにお布団敷いて寝ていました。一晩でお布団にこもる湿気にビックリし、理想的なお布団探しの日々が続きました。狭い部屋なのでベットはやめたいのと、仕事で思うように干せないので干さなくて良い物、押入れにしまえる物はないのだろうかと…。そんな時、ディノスのCMでブレスエアーを見て これだ!と思いました。家族それぞれ購入。柔らかい布団が嫌いな父も文句なしです。母は夏はお布団の上にブレスエアーを敷いて、冬はお布団の下に敷いて寝てます。私は 冬は起毛のシーツに夏はタオル生地のシーツで一年中気持ち良く眠れています。勿論、ブレスエアーのみです。4㎝の厚さに不安でしたが何の問題もありません。

今回、毎晩 マッサージをしないと足が冷たくなる末端冷え性の知人に紹介し購入したところ、マッサージしなくても冷たくならなくなったそうです。毎日のお布団干しからも解放され、軽くて押入れに出し入れし易く、きれいに収納出来るところも気に入っているようです。会う度、いいね!って言ってくれます。お勧めですよ‼︎
2015年7月17日
腰が痛くなる主人のために 腰が痛くなりにくい敷布団を探していました。 Amazonのレビューを見て 今回購入してみました。
もう1年近く使用していますが、腰の痛みもいいし、商品もまだまだ使えるしっかりとしているもので お得な買い物したと思ってます(^-^)
2015年10月1日
今まで使っていたマットレスの下に敷いたら寝心地がとてもよくなりました。使わない時は押し入れに入れても軽いので助かります。
2015年10月1日
以前ブレスエア+他繊維の敷布団というのを購入して、ふにゃふにゃになってたソファーベッドの上に敷きました。
いつのまにか腰痛に悩んでいたのを忘れ、友人が引っ越し先ですぐに布団がほしいというので譲ったところ、
私はたちまちひどい腰痛復活。
ブレスエアは、柔らかすぎる布団で腰痛がひどくなる私にとっては、効果があるものなんだと痛感。後悔。
なのですぐに購入を考え、ブレスエアは決定でしたが、今度は他の繊維なしの、ブレスエアのみのものを買ってみました。
10日ほどたちましたが、やはり腰痛改善。仰向けでも横向きでも 自然な姿勢が保てて体が楽です。
翌日の腰痛を恐れることなく安心して寝られ、痛みなく起き上がれます。
サイズが選べないのと、敷布団と書いてあるのに、以前の会社のものと較べちゃんと布団として作られてない感じ
(薄い布でくるんだだけのマット?)なのが、値段のわりには残念な気持ち。
敷布団としてこれのみ床に直置きだと硬すぎるかな、と思います。
2015年12月24日
娘のうちに行ったときの娘むこが使っていたのがこれで
その日は妻が使ってみて大変気に入ったようです
今度は娘たちが来たときに使おうと購入
2016年4月15日
早い到着に感激です。最高の寝心地に、疲れが吹っ飛びました。
ありがとうございました。