2015年2月15日
良くも悪しくも並です。レシーバは本体に収納できるのですが、なぜBluetoothがほぼ標準で搭載されている時代に敢えて別の電波を使用するのかが理解しがたいです。バイブレータによるタイマーもあるとありがたいのですが、分単位でしか見れなく、かつ20分と設定すると、20:00~19:01までは0:20と表示されます。ゆえに「20分を切った」という意味になりますし、めったに1時間を超えるプレゼンテーションなんてないため、一番左はいつも0表示です。秒刻みに変えられるのでしょうか。
2016年1月8日
まだ数回の使用ですが、良くも悪くも普通、ただロジクールという信頼感は大きいです。

電波はBluetoothではなく、独自(たぶん2.5GHz??)を使用していますが、距離も十分(7-8mまでは確認)です。

Bluetoothでない事は、良い点、悪い点があり
良い点:Bluetoothは認証が切れる事があり、再設定など必要になることも。これがプレゼン直前だとあわてる。独自のワイヤレスはこの危険性が低い。
悪い点:USBレシーバー部を紛失するおそれあり。(本体に収納可能ですが・・・)

全体的な不満点は、以下の2点
・レシーバーが大きい。狭い台の上だと、結構出っ張りが気になります。同社にはもう少し小型のレシーバーもあるはず。そちらに変更になればGood!!
・タイマーについてはカウントダウンして、設定した時間になるとバイブレーションでお知らせ、っというシンプルなもの。できれば10分単位でバイブレーションでお知らせとか、もう少し工夫がほしいです。

レーザー光は赤で、個人的にはグリーンより好みです。(これは個人差ありかと・・)

今回はタイマー機能とレシーバーの工夫のなさで星二つマイナスです。
ただし全体として価格・機能・信頼性のバランスは取れていますので、満足はしています。
特にプレゼン中にトラブルというのは避けたいので、やはり長年マウスやプレゼンターを製造しているロジクールへの信頼度は高いです。
2014年12月31日
以前は、ペン型を使っていたのですが、古くなったので買い換えました。
手にフィットしてたいへん満足しています。
2014年7月22日
授業で使うために購入しました。
必要と思われる機能が全て備わっており,
操作も直感的にできて使いやすいです。
USB接続のユニットがもっとコンパクトだとなお良いかと思います。
かって満足できる商品でした。
2016年5月12日
以前から所有していたレーザーポインターは大きい・機能が少ない。反応が遅い。
これはそれらを全てクリア!
快適に利用しています。
2016年3月2日
予想通りのパフォーマンスでした
PC接続用のUSBのサイズが少し大きいのが難点ですが、値段を考慮すれば十分お買い得な商品だと思います
2016年6月17日
いままで気がつかなったのが残念です。たいへん便利です。
前日の深夜に発注して、翌日納品は助かります。
2016年4月16日
すごく早く届きました。
期待通りでした。
とても使いやすいです。
2014年11月7日
最初からタイマーが作動しません。メーカーに取替を依頼して、色々なやり取りの末、ようやく新しい商品が届きました。
しかし、またまたタイマーが作動しません。2度めの出荷前にタイマー機能のチェックをしていないでんしょうか?
どういうことでしょうか?もう一度交換を依頼するか?あるいは返金を請求するか?
どうすればいいでしょうか?1