Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年12月17日
もしUSBケーブルで転送されるデータが変わってしまうのであれば、
この世のコンピューターで構築されたシステムは成り立たないですし、
同様に「それなりのしっかりとした普通のUSBケーブルを使っていれば、音質への影響はない」
と思っていました。
ましてや「音が良くなったとハッキリ認識できる」なんてことはオカルトだと。

購入した時はもちろん音質アップは期待していませんでしたし、
気に入った機器のUSBケーブルを精神的に安心できるものに変えよう、というくらいの気持ちでした。

でも違ったんです。
USBケーブルをこれに変えたら
音が落ち着いて静かになり、遠くまで見通せる朝の澄んだ空気のようになりました。
ベースの機器の癖や味を邪魔せず、音の中に舞ってるチリやホコリを取り除き
輪郭をいい意味で整えた、そんな音です。

聴いていてどこか聴き疲れしていたのに、
それが全くと言っていいほどなくなりました。でもパンチがなくなったわけではなく、
しっかりとした感動や雑味、必要な歪みを持ったまま、いらないものだけを削った、そんな感じです。

とても満足しているので、このケーブルが断線するまで買うことはないと思いますが(思いたい)
オーディオ用のUSBケーブルに対する考えが変わりました。

・・・これより高いUSBケーブルってどんな音がするんだろう?
VINEメンバー2015年8月2日
購入から半年聞き込んだが、個人的には今やリファレンスになろうとしている。
特に空間の再現性が素晴らしく、空気感をよく伝えてくれる。
音の減衰感が秀逸で、結果音楽としての響きが自然に感じる。
この響きと、ボーカルのセクシーさは完全にこのケーブルの特徴となるが、
それに嫌味がないので、音楽を楽しもうとする向きには唯一無二のケーブルでは
ないかと感じる。
スープラも捨てがたいが、DACが上位の物になると、低音がやや厚く全体的にも
音が厚くなるので、時としてうるさく感じる時があった。
DACに資金を投入している向きには本ケーブルをオススメする。
最近まで,例のお試しセットで出会った,同じエイム電子のUSCを使っていました.USCは私のシステムで,フルテックGTとAudioquest Carbon をはっきり上回る音質で,ひじょうに気に入っていましたが,最近AETのEVO0508に負けてしまいました.このAETにはびっくりと感動でしたが,エイムから上位のUA1が出たと知り,AET買ったばかりなのにまたポチってしまいました.ケーブルとしてはそれほど高いものではないですが,まあ非常識ですね.ですが音を聴いてまたびっくりです.AETよりずっと静かで,さらに音楽性豊に聴くことができます.片側を mini B 端子にしたものも是非とも発売してもらいたいものです.エイム電子さんよろしくお願いします.