色: ピンク|変更

2015年8月14日
前はツートーン(赤に、留め具が青)のデザインを売っていたので、同じものを探してアマゾンに。
しかし、すでに売り切れ。
知人のプレゼントにこちらを選びました。
赤×青のデザイン、再販を熱望します!!!

フィット感、食べ物キャッチなど、ビョルン以外考えられないくらい使いやすいです。
食洗機で洗えるのも清潔で最高です。
2016年2月8日
首元が布製に比べたら固いからなのか、嫌がって全くつけてくれなかった…
2016年2月6日
11ヶ月の息子の手づかみ食べの練習の時に利用するために購入しました。パンや蒸し野菜、軟飯のおにぎりなどを手づかみで食べるのですが、ポロポロと落としてしまいます。全部ではないですが、ある程度キャッチしてくれます。息子はスタイの受け皿におちたものを再び掴んで食べます。汚れても台所で洗って干しておくだけですぐに乾きます。便利です。パープルを購入しました、色もかわいいです。
2014年4月30日
毎日使うものなので清潔を保ちたいので、洗いやすいこちらを。
色のバリエも豊富で可愛い。
わたしが探した中ではAmazonが最も安価でした。
2016年4月22日
先にグリーンを持っていたのですが自宅と妻の実家それぞれで使えるようにパープルも購入。
使い勝手もデザインも良く大活躍中。
しかも食後に胸元から外して手に持たせておくと柔らか素材の噛み応えが良いらしく、おもちゃ代わりにしばらく遊んでてくれます。
2014年12月19日
首が痛いのか、嫌がりました。自分で外したり、つけるだけで泣くようになり断念。結局タオルを巻いて、うしろを洗濯ばさみで止め、エプロンにしています。洗濯機で洗うだけだし、意外と事足りています。クマさんがかわいいのに、使えなくて残念!
2016年4月20日
口から出てしまう食べ物や飲み物、よだれ等を見事にキャッチしてくれます。助かります。
エプロンの中に角がなく、撫でるように洗えるし、すぐに乾くし、襟元の素材が固すぎないのか子どもが嫌がらないでつけてくれるし、とにかく便利!上の子の時にはこんな商品があるのを知らず、食事の後始末に苦労したものです‥。
同じベビービョルンのハイチェアと共に購入しましたが、どちらもあるのとないのとで大違い!
ベビービョルンってすごいなぁ。
2016年3月12日
6ヶ月の娘はつかんでかじりたがるので、結局使えず…かわいいのに残念です。もう少し大きくなったら再チャレンジします。
2015年12月18日
6か月の娘が離乳食始まったので購入。
他社と違ってベビービョルンは細かな長さ調整が出来るのでかなり長く使えると思います。
上の子で使っていてよかったので、迷わず買いました!オススメです。
2014年9月27日
1歳になってから、自分で食べたがりこぼれることも増えたので購入。
落ちたものはほとんどスタイで受け止められるしビニールのエプロンと違い水分ももれないし、必須です。
かさばるのが残念だけど、それでも持ち歩くことが多いです。