2015年1月27日
とても使いやすいし、ニンジンが綺麗に汁になって出て来るから感動です! おかげさまで、毎朝にオレンジ、青リンゴとニンジンのナチュラルジュースを飲めるようになったので、ありがとう!
2015年3月18日
思っていたより、美味しいジュースができるので、驚きました。あのかたい人参でさえも
一気にジュースになるのだから、人参にあれだけの水分があるのにわ驚きました。今は色々と野菜ジュースを作って楽しんでいます。購入して良かったと思っています。
2014年9月21日
通常のジューサーと変わり映えせず、材料の水分が十分に無いと殆どジュースとなって出て来ない(滓だけがたまる)。洗う手間もほかのメーカーとの差が感じられなかったし、TVでの商品紹介は、良いことだけの過剰演出で、騙された気分です。ただ、水分が十分にあるトマトやオレンジ類は十分普通のジュースでした。リンゴのような固いものはまだやってないのでわかりません。パワーとは名ばかりでした、がっかりです。
2014年11月18日
しぼりかすがちゃんとケースに入っていかずに、ほとんどがふたの部分にへばりついているので、とりのぞくのが面倒
で、片づけに手間がかかり、毎日つかえない。
2015年2月13日
ジューサーは色んなメーカーさんから出ていますがこれは掃除がとてもしやすかったのが良かったです。
掃除が面倒だと結局収納の奥から出られなくなってしまう事が多いので・・・
2014年7月24日
どんなに工夫して調理しても、野菜の存在を感じるとベーっと吐き出して大泣きするイヤイヤ期真っ盛りのむすこがいます。
果物も桃以外食べず、少食なこともあいまって偏食に悩まされていました。
幸い、甘いものとお菓子と市販の人参ベースの野菜ジュースは好きなので、一縷の望みを託して購入してみました。
届いた日に早速、人参とリンゴをだいたい1:1で投入してジュースにしたところ、ゴクゴク飲んでくれました。
私も飲みましたが、甘くて美味しいです。
絞るのも人参一本で30秒もかかりません。
次の日から、朝は人参リンゴジュースと卵サンドを喜んで食べてくれるようになりました。
人参の搾りかすをおやつのホットケーキに混ぜて焼いたのも、好物になってくれてよかったです。
普通サイズの人参1本でだいたい120ccくらい絞れます。
搾りかすもほとんど水分がなく、おからのようなポソポソ感です。
かすを無理にギュッと握って絞れば、数滴しずくが出る程度。
搾りかすは軽く炒めてコンソメスープにしたり、お米と分量通りのお出汁を入れた炊飯器に人参の搾りかすを入れて炊き込みご飯などにして消費しています。
近所のスーパーで3本100円で人参が買えるので、一杯当たりの値段はそんなにしないのも魅力です。
リンゴや果物は見切り品を狙って購入しているので、高くても1杯あたり100円しません。
これで少しは息子の野菜不足が補えるのならば、安い買い物だと感じています。
2015年11月26日
初めて中古品をネットで購入したので、ドキドキしましたが、届いたのは美品でした。動くかどうかも不安でしたが、ちゃんと動きました。

実際にジューサーを使ってみて、他のレビューで音が大きいとありましたが、さほど大きいとは感じませんでした。普段コーヒーミル付きのコーヒーメーカーを使うのでそちらの方がうるさいです。

ジュースは美味しくできました。洗うのも簡単でした。
しぼりかすは手でしぼってたので、そのときより多く感じましたが、かすの使い道を考えます。
手間を考えると格段に楽になりました。

どれくらい使えるかはわかりませんが、替えのブレードもついて、説明書付きはお買い得でした。
2015年7月5日
今まで購入しました中でも一番使い易い
ただもう少し音と絞ってくれれば大変良いです
2015年7月1日
中古品なので仕方ないですが、ブレードを外すブレードツールがなく、ネジをドライバーで取ってから、洗ってます。
一回しか使っていないのに、機械が熱くなり、焦げたような?ニオイがしました。新品でもそうなのかもしれませんが…。
2015年3月30日
説明通り手軽で、簡単にジュースができました。
後片付けも簡単で、大変気に入っています。
商品の梱包もしっかりしていて、きれいなままきました。
ありがとうございました。