次の商品が出るということで、安くなっていたところを購入。
今はネットがあるし、タブレットもあるので、当初は電子辞書などいらないと思いました。
しかし回線が不調なときもあるし、検索が意外とめんどくさかったりと、自分の調べたい瞬間とのズレにストレスを感じていました。
そこで電子辞書を購入してみたのですが、これが驚くほど快適!
ジャンプ機能によって、用語から用語へ知識を拡げることも出来るので、とても便利で快適。
早く買っておけば良かったなぁと今さらながらに後悔。
私は医療系の仕事なので、どうしても高価なこのモデルを買いましたが、
南山堂の医学事典などは普通に買っても1万3000円くらいですから、全ての辞書を揃えることを考えたら超安いです。
自分の必要性に合せて辞書を加えることが出来るのもいいですね。

※毎年その時に改訂された辞書が入るようなので、新しいものがほしい場合は新しいモデルを購入した方がよいと思います。
たとえば『今日の治療薬』は、毎年変わるようです。
そのあたりのこだわりがなければ、ひとつ前の安くなっている物でも十分だと思いますので、ご検討なさってみてください。
2015年5月19日
使いやすく良い商品です。パソコンや携帯があっても学生には手放せない必須アイテムかと思います。
発送が当日、翌日には届き梱包もしっかりされていましたが、キーボード部分がほこりがかなりあり、裏面にはキズと指紋が、、。新品じゃなかったのかな?と疑問です。
2014年11月7日
沢山の辞書が入り仕事でも日常の生活にもとても役立っています。まだ全部の辞典を開き切れていませんが買ってよかったと思います。高価ですが後悔はしないと思います。