2014年2月24日
SRS-X5(SRS-X55)は表面がツルツルで指を掛ける所が無く、ポータブルスピーカーでありながら持ち運びにくい製品です。

で、このケースに入れれば持ちやすいかというと…そうでもないです。

蓋がマグネット式で取手も無いので保護ケースという感じでしょうか?

しかし、軽い衝撃やキズ防止としては十分役に立つと思います。

中はモフモフっとした素材でキズが付き難く、折り畳み式のサイドと底部にもしっかりパッドが入っていて丈夫な造りをしています。

サイズはもちろんピッタリです。

専用品なので値段が高いのは仕方がありませんが、せめてSRS-X7のケースよりは安くして欲しかったと思います。

私は毎日違う車に乗り替わって使うので購入しましたが、キズ防止だけなら100均のモバイルパソコン入れ(ソフトケース)で十分だと思います。
2015年4月23日
非常に質感が高く、また、本体にぴったりです。パソコンのVaioDio11のケースと見た目も同じで非常に気に入っています。
これを買ったお蔭で綺麗な本体の表面に傷も着かずありがたいです。ありがとうございます。
2015年12月14日
品ある濃いめのグレー色、少しソフトなカバー材質、
ぱたんと畳めるデザインには 一瞬 安っぽい感じで 驚きましたが
これがなかなか 便利で 気が利いているものでした。
2015年12月13日
隙間なくぴったりなので、ほかの何かを一緒に収納はできません。持ち運び時の本体への傷つき防止カバーみたいなイメージ。
2015年9月17日
安い物ではないので、付属のワイヤーを入れるポケットもあればもっと便利