2014年9月27日
英語の教員ですが、とても重宝しています。まず、しっかりした音量音質で、普通の教室でのリスニングに十分以上です。そして今までこのタイプに無かったUSB及びBluetoothが大変ありがたい! 授業で使うCDは何種類かに及びますが、自分のiphone、ipod、USBに全部入れておけるので、CDをいちいち入れ替える手間が無くなりました。Bluetoothはある程度離れた所(自分が試したのは1~2mですが)からでも手元のiphone, ipodで操作できるのでこれも便利。急に投げ込み教材で、英語の歌などを聞かせるときも、自分のiphoneに入っている音楽を利用できます。また、NHKラジオの語学番組のストリーミング放送も流すことができます。ただし、iphoneで使うと電話がかかってきたときが困るだろうなと思いつつ、幸い今の所、その難は免れています。よく電話がかかる方はi pod の方がおすすめです。学校が壊れたCDプレーヤーの代わりに今年入れてくれたものを使っての感想ですが、あまりにも気に入ったので、今回は自宅用こちらで購入しました。
2014年9月27日
コンパクトできれいなデザインです。中学二年生の娘が使っています。
イルミネーションはきれいですが、チカチカしているので、就寝前は裏向けています。
イルミネーションが調整できたらいいですね。そこで、評価をひとつ下げました。
ソニーらしいいい音で、好きです。
2014年12月18日
BluetoothはiPhone5Sでも接続できました。ラジオの受信に時間が掛かったり、FMの受信がかなり悪くて困ってます。ウチの電波環境が悪いのかもしれないけれど、ラジオを聴くために買ったのに、イマイチです。残念!
2015年4月13日
ライトシンクが低音に合わせて光ってくれます。
ラジオの音はよかったです。
ラジオはオートプリセットです、ラジオのボタンを押せばすぐに音がでます。
ラジオの状態で電源を消してまた電源を入れればラジオの音が鳴ります。
CDのレジューム機能はついてます。
2015年7月5日
メロディーラインを奏でる楽器の伴奏を流すために購入しました。安物のCDプレーヤーは音量を上げると音が割れてしまうのですが、そんなことはなかったので良かった。ただ、プラスチックの感じがチープな印象です。あと、手垢がよく付いてしまいます。
お値段以上に音が良く満足しました。Bluetooth対応のプレーヤーとは、なんて近代的なのかしら。私はガラケーですが、息子がI-poneなので、
反応させて洋楽を楽しんでいました。USBに録音できるのも画期的。電化製品の進化に脱帽です!
2015年9月5日
デザインは100点、音質、使い勝手は80点くらい。
ラジオの音質が悪いけど、自宅の受信状況が悪いせいかな。
主にUSBで音楽聞いてますが、ほとんど使ってなかった
USBカードリーダーにSDカード8Mをセットして、MP3サウンドで
視聴してます。
2015年10月4日
CDを聞くのには最適の最新式ラジカセ。
USBの差し込み口がある→マイクロホンとか、USBメモリーとか差し込むことができる。
BLUETOOTH対応→なのでipodtouchなんかもつなげることができる。
なにより、CDプレーヤーなので簡単にCDをセットするだけで
パソコンのように起動させることなく聞くことができる。
音声もソニー製なので申し分ない。
コンポのほうが音声はいいが、ラジカセなので設置場所にあまり場所をとられず持ち歩きができる。
まだ使い始めたばかりだが、総じて満足。
2015年6月1日
MEGA BASSの低音を効かせるのもいいですが、ノーマルでのちょい軽サウンドもいいです。デフォルトのイルミネーションも表示切換ボタン長押しで点滅を止めることができます。ラジオ選局設定登録後は電源を抜いても登録が消えることはありません。惜しいのはUSB録音がCDのみで、ラジオ録音が出来ないことです。レジューム機能は電源を抜いても覚えていますのでご心配なく。
2014年5月29日
子供が英会話CDを聞く為に購入。概ね満足です。
しかしながら、自分のiPhone5Sでは、Bluetoothを認識出来ません。奥さんのiPhone4Sは認識するんですが。
説明書をしっかり読まないと駄目ですね。
2016年4月10日
AMラジオを聴くのに購入したのに、そこが一番悪かった。
聞きたい局の放送が全然聞きとれないレベルの雑音でした。