2014年11月9日
ファイバークロス付だったので迷わず購入。うちは電子ピアノなのですが、小型テーブルの脚を切って高さを合わせ、オプションペダルで作ったペダルを使ってきました。ただ、子供の背が伸びてくると脚を切るのも面倒だし、雰囲気が出ないのです。

本機では普通のピアノにも使えそうなので、今後の活用余地もあるかと購入。設置自体は置くだけで難しくないですが、ペダルを踏むとギコギコ音が出るので最初からシリコンスプレーで調整する必要がありました。高さの調整範囲は大きいのは良いとして、高さ調整つまみが左右に張り出している関係で少し邪魔に感じます。(左にキャビネットを置いているのでぶつかる)

値段も値段なので特に不満という不満はありませんが、つまみの左右の出っ張りだけは中の鉄パイプを切断して収まりよくしようかと考えております。(つまみを外してもパイプ自体が出っ張っています)