2015年8月25日
室内(しかも畳敷きの和室)で使用しています。
製品そのものの頑丈さについては特に申し分はありません。
床面と天井をつっかえさせて固定するため、フローリングでない柔らかな床面に設置する場合、硬い鉄板や木の板を敷くなどしたほうが良いかもしれません。
製品の品質とは関係ないですが、実は1度ロードバイクを掛けている時に、倒れそうになった事があります。
設置時はバイクを掛けずスタンド単体で固定しますが、ロードバイクを2台掛けると、重みで天井側のつっかえ力?が低下して床面だけで(フラフラと)立っている状態となっていました。(これに気付かず地震が来たら間違いなく倒れてきて大惨事だったかも・・・)
そこで、1度固定後にロードバイクを掛けた状態で再度固定し、さらに倒れてこないようにスタンド自体を壁側とも固定しています。
念のため、設置にはご注意下さい。
2014年9月9日
初めに来た商品が不良品でテンションが効かなくて、返品交換しようとしたが、こちらの不注意で箱を処分してしまい困っていました。メーカさんに相談したところ、先に新しい商品を送ってくださいました。(その箱に入れて返品しました)
商品自体は結構しっかりした作りで、普通に使っていたら倒れないでしょう。ただ地震などが心配ですね。
2014年10月28日
 取り付けも簡単だし、頑丈です。
価格はもっと安くてもいいかも・・・・アルミ製品はなんでこんなに高いのか?。
2016年1月23日
ベランダで使用。ロード二台吊っても問題なし。とても良いです。設置は、二人でやると簡単です。一人でも出来なくは無いですが、しっかり確実に突っ張るのは難しいと感じました。数ヶ月使用していますが、強風でもビクともせず倒れる心配もありません。
2015年5月20日
メーカ側で端部の回転機構部の組立ミスで取り付けに苦労したが、問題なく使用できる。
ポール1本で2台がすっきり収まり良い。