2014年8月6日
半透明乳白色 いわゆるシリコン色の保護ケース
ジャストフィットでソフトタッチ
録音再生にも影響なく良い感じです
2014年9月15日
手にしたときしっくりくる。また落としたときにも安心できる。できればレコーダーの画面にはるフィルムも入っていてほしかった。
2014年4月27日
ICレコーダは鞄の中など入れて持ち運ぶことが多く色々なものと接触して傷が付くことが心配です。
シリコンケースは、傷付きを防ぐと共に滑り止め効果もあり安定した取り扱いが出来ます。
最初のケースに損傷があり交換手続きをしましたが、対応が迅速で好感が持てました。
2014年7月7日
きちんと梱包され、注文した翌日にはきちんと届きました。
レコーダー本体使用時には
結構、汚れが気になりますが、シリコンカバーを着けていると安心で、且つ、手触りの感触も良くて気に入ってます。
2014年7月13日
手触りもよく、期待通りです。機械を大切に使いたい方は買って損はないと思います。
2014年9月29日
当たり前ですが。
これまでSonyのUX534Fを使っていましたが、何度も落としたせいで、電源スイッチの部分が壊れてしまいました。今回オリンパスに乗り換えましたが、乗り換えた理由の一つが、このシリコンケースがあったからです。
v822をシリコンケースをつけた状態で、1度落としてしまいましたが、全くの無傷でした。
UX534Fは優れたrecorderでしたが、シリコンケースがなかった点が悔やまれます。
2016年2月8日
とりあえずで買いました。
ホコリがくっつき易いのであまり好きではないです。
ある程度くっつくと洗ってます。キズからは守ってくれます。
2015年11月26日
汚れ防止になればと
本体とセットで購入しました
シリコンなので汚れたら
洗って使えるので楽チン
2015年6月17日
いつも,ウェストポーチにレコーダーを入れて持ち歩くので、必需品です。操作もしやすく、見た目もよいので満足。
2015年4月28日
気持ちよく使っている。手探りで「消去」のボタンが探しにくくなった。破損しないで長く使えることを願っている。