色名: ライトブルー|変更

2014年5月22日
他の方がかなり悪い評価を書かれていますが、私は良い商品だと思います。

使い勝手
メニュー等直観的に操作しやすくなっています。
私は取扱説明書を読まずに活用出来ています。
主な操作ボタンが前面にあるため使いやすいと思います。
電源関係も誤操作出来ないように工夫されています。
煩わしい接続コード無しでUSBとの接続が出来るように
なっていて便利です。(横のスライドを下げるとUSBの
コネクターが出てくる)

音質
最高です。ジャケットの胸ポケットの中に入れても
音がこもることなくクリアです。
マイクが上部に向いているので、側面にマイクが
あるとジャケットの中で音がこもりますが、これは
こもりません。
マイクの感度も良く、また服との擦れ等の音も
あまり気になりません。
液晶のバックライトが明るくて操作しやすいです。
録音開始時刻が表示されるので便利です。

電池の持ち
常時電池を入れていますが、消耗することなく持っています。
かなり電池の持ちはいいものと思います。

操作方法
録音、停止ボタン、再生ボタンが分かりやすく配置されていて
初めてでも使いやすいです。

価格も安くなっていますので、お買い得と思います。
2015年2月23日
10人程度の会議から300人程度のセミナーでも、活躍してくれています。
MicroSDで容量も増やせるし、乾電池式で電池切れの心配もなく(そもそも長時間使用できます)、USB端子を内蔵していて、すごく使い勝手が良い。
2016年4月1日
2GBと内部メモリーは少ないものの、メモリーはマイクロSDで増やせるし、そもそも値段が安い割にはPCとの接続もできるのでメモリー自体は需要な音源はPCに残して消去すれば問題ないですね。
録り溜めることを考えるならメモリー増量だけど、録り溜めたものをこの機械で探して再生はきついかな?
ボタンの操作はしやすい、ロック機能がついてるのでポケットに入れたままで、いざという時にロック解除して録音するのも手探りでできるのはいいです。
軽いし小さいけど、一昔前の金属製の重みのある物に比べるとプラスチック製でチープな感じかな?
まー自分の仕様用途なら、この値段で必要な機能はついてるので満足です。
2016年1月21日
前持っていたのを無くしたので購入しました。

個人的に色はシルバーよりライトブルーの方が好きです。(前はシルバーでした。)

録音した音もきれいで、ちゃんと聞こえますが、

再生してる途中で止めようとして真ん中のボタンを押すと倍速とかになっちゃうのでそこらへんは気をつけた方がいいと思います。

あとは特に気になるところなしです。
2016年4月21日
現品を見ずに注文しましたが、使い勝手もよく大変重宝いたしております。
2015年3月22日
価格の割りに良い性能です。音響も良くて大変満足しています。お勧めします。
2016年1月6日
とある理由でICレコーダーが必要になったため、
比較的安価な理由から購入しました。

細かい機能は使っていないので判りませんが、
録音、再生といった機能は、
直感的でとても使いやすかったです。

本体のメモリーは少なめですが、
安くなってきたMicroSDで増設できるし、
本体直接付いているUSBからPCに直接取り込めるので
困ることはないと思います。

難点はUSBがPCによってはちょっと浮いてしまうことぐらい
2016年4月1日
部屋のどこかにあるはずなんだけど、ついどこかに置き忘れたみたいで、断捨離中の荷物の山に紛れてしまったようで、慌てて同じものを購入。
急ぎ&多忙だったので、今回はAmazonでの購入でしたが、初回は電気量販店での購入でした。正直、量販店の方が、1000円ほど安かったです。
便利だから+使い方わかってるから で、
今回買いましたけど、「Amazonは安い」と勝手に今までイメージしてた分、その1000円の差をちょっと苦々しく 感じます。でも買いに行く時間代が省けたということで、納得させようと 言い聞かせています。

簡単操作で、声もなかなか良く拾ってくれます。
その場てすぐ(1秒後に!という意味)に録音したい時には、まず電源入れて(本体左側スライドスイッチを下に長押し)から「録音」のボタンになるので、相手に知られず会話を撮りたい時には、バレバレになるので、向かないな、と思います。主に、上司のパワハラ発言やクレーム対応の動かぬ証拠残しとして使っているので、事前に数秒準備が必要なのが ちょっと何とか改善あればなーと個人的には思います。
2016年5月23日
当日着くということで注文したのですが、翌日着きました。すぐ翌日朝6時から使う予定だったので、届かずとてもショックでした。急だったとはいえ、当日着くと書いてあったため、他の商品を諦めこちらを購入したので納得いきません。
2015年3月14日
コスパで選びました。操作も簡単で使いやすい。色も気にいってます。