2014年8月23日
ヘッドセットは初めてですので、耳の肥えている方は参考にならないかもしれません。
自分のように買うか買わないか悩んでいる方の参考になればと思います。

まず見た目ですが、皆さんが言われているほど安っぽくは感じませんでした。
長時間つけていても耳が痛くならないので自分は外観も含め満足しています。

ワイヤレスなのがとても良く
ヘッドセットを使わない時はちょこちょこ充電しているのですが
充電なしで3時間ほどの使用を数日続けても電池が切れることはありません。
まぁ、切れても充電しながらも使用できるのですが。

結構離れていても音は聞こえ
装着したままトイレに行ったら音が相手に聞こえてしまいました・・・
横のボタンですぐにミュートにできるので面倒臭がらずに音を消しましょう!

海外製なので説明書類はすべて英語ですが
図解入りで説明してありsony純正なので設定はとても簡単です。
また海外アカウントを取ると音の設定は色々と変更できるのですが
正直、自分は違いがあまりわかりませんでした。
最初からの設定で十分楽しめると思います(音にこだわる人は違うのかな?)

肝心な音質ですが、自分は十二分に満足しております!
主にbattlefield4 で使用していますが
建物の中ですと足音がしっかり聞こえます。
足音に関しては大体の方向しかわかりません。後ろかな、右の方かな位はわかりますが
建物の上の階か、下の階かは分かりません。
また味方の足音も聞こえるので
「この足音は敵?味方?」とマップを確認して
近くに味方はいないから敵だ!と思った時にはkillされていたりと
ヘッドセットがあればkill数を伸ばせると思ったのは浅はかでした・・・
ヘリや戦闘機が近くを通った時の音は圧巻です!
銃声も良く、ついつい音が気持ちよくて軽機関銃を乱射してしまいます。

子供が寝静まった後にひっそりとゲームをやっていたのですが
このヘッドセットのおかげで常に高音質で楽しめるようになりました。
ただ注意した方がいいのは
ヘッドセット大音量でボイスチャットをしていると気付かないうちにかなり大声ではなしているみたいです。
嫁から注意されました。

定価が米国で100ドルくらいだったかと思うのですが
最近はだいぶ値下がりして1万円以下で買えることが多いので、かなりお得な感じがします。
ヘッドセット初心者の方はこれから始めてみれば後悔はないかと思います!
迷っている人は是非!!
2014年3月22日
星1つ分はデザインです。
人に見せる物でもないので個人的には気になりませんが、
PULSE wireless stereo headset Elite Editionと比較すると・・・やはり微妙ですね。

PS3でバイオハザード オペレーション・ラクーンシティ CP-PRO ステレオ ゲーミングヘッドセット
(こちらは定価で購入)を使用していました。

上記商品がPS4では使用できないため、
1万ちょっとでVC有のヴァーチャルサラウンドが魅力だったのでこちらの商品を購入。

当たり前ですが音に関しては、3万~4万するヘッドホンに比べたら劣りますが、
概ね満足です。

同梱の説明書は全て英語ですが、繋げて操作すれば
ゲーム画面上に表記されるのでほとんど分かります。
純正品のいい所ですね。

1万~1万4千なら大いに満足できる商品だと思います。
2015年12月20日
*注意*
このヘッドセットはPS4、PS3で使用するときのみワイヤレス接続できます。よって7.1chサラウンドはワイヤレス接続時のみなので、7.1chサラウンドはPS4、PS3でのみ対応しています。スマートフォンや他のゲーム機は付属のイヤホンジャックで繋げ使用できます(サラウンド、ワイヤレス非対応)

・PS4(PS3)での使用について

BF4やCODBO3など足音が重要なfpsでも、このヘッドセットなら7.1chサラウンドで方向を知ることができました。また、ワイヤレス接続なので自由な姿勢でゲームできます。音質は1万円のワイヤレスヘッドホンさながらの音質です(笑)。決して良くはありませんが悪くもないです。

・音楽での使用について

ゲーミングヘッドセットなので音楽用として用いる人は少ないと思います。音質は先ほど書いたように悪くはありません。が、5000円で買ったSONYのイヤホンの方が音質は良かったです。正直、このヘッドセットで音楽は無しです(笑)。

・まとめ

音の方向性が重要なfpsなどのゲームをやる方はオススメします。自分は買って良かったと思っています。ただ、ゲームに音質を求める方、音楽用としても使いたい方はオススメしません。
2014年2月13日
7.1chサラウンドで完全ワイヤレス
マイク内蔵
ゲームタイトルによっては専用プロファイルが配信される
バッテリーは画面側で確認可能
安い

Amazon.comで送料オプション込みで125ドル程
税関を超えてからは、夜間や休日でも後からくるメールに従い指定をすれば国内配送業者が届けてくれます
手元に届くまで3日ほど

追記
実際に使ってみて、音質は普通
定位感はTORITTON等に比べると弱いですが、マルチプレイで音から方向を察する事は十分出来ます
海外アカウントを作成してヘッドホン用のソフトをDLすればイコライザを弄る事もできます
設定はチャンネル2に記憶させられ、いつでも切り替え可能
バッテリーが切れそうになると、画面上に日本語の通知が出ます。この辺はコントローラーと一緒
音量調整、チャット音量調整、マイクのミュート、チャンネル切り替え、VSS長押しでサラウンドON/OFF
操作する度に画面上にアイコンで設定状態が表示されます
こう書くと微妙そうに思えるかもしれませんが、1万円という安さと本体との連携機能を持つ製品は他にありません
音質も余程のこだわり派でなければ及第点。テレビのスピーカーとは比較にならないので手軽な音環境の構築にも向いてます
2015年3月20日
デザインに関しては、まさしくPS4純正品といった感じ。
シンプルというだけでそれほど悪くないと思います。高級感はありませんが。

バーチャル7.1chに関しては、過度な期待はしないほうが無難です。少なくとも、「誰がどこにいるか音でわかる」とまではいきません。
しかしながらこの価格帯では頑張ってるほうだと思います。

目玉はやはりPS3、PS4との連携でしょう。
ゲーム画面にヘッドセットの音量、電池残量、マイクの状態などの情報を表示させることが出来ますし、
北米のPSNから、専用アプリをダウンロードすれば、このヘッドフォン用にソフトメーカーがチューンナップした音でゲームを楽しむことが出来ます。

日本語の説明書はありませんが、ネットで細かいことは拾えます。
そもそも、純正ということもあり、直感的に使えるようになっています。
2016年3月16日
 現在SONY純正のワイヤレスサラウンドヘッドセットの価格は高くなっており、私はその中でも比較的安かった輸入版を購入しました。購入時はワイヤレスと聞いてBluetooth接続かと思っていましたが、実際は本体にワイヤレスUSBを挿してヘッドセットの電源をオンにするというものでした。PS4本体のUSB端子を一つ使うのでUSB端子を多用する方は一緒にUSBハブ(Amazon内で500円)を購入しておくといいかもしれません。
 ボタンや端子類は全て左ハウジング部に集約されています。ここで注意してほしいのは充電用のUSB端子は、DUALSHOCK4と同じものではなくandroidでよく使われていたtype-Bでした。音声ケーブルを繋ぐステレオミニジャックタイプの端子はその横にあり、そのさらに横には動作状態を示すLEDと、電源スイッチがあります。電源スイッチはオフ/電源オン(標準モード)/電源オン(バスブーストモード)と、モード切替のスイッチも兼ねられています。
 左ハウジングの、装着時に背面になる側にはミュートボタン、ボリュームボタン、バーチャルサラウンドのオンオフのスイッチがある。前方側には、サウンドとチャット音のバランス調整ボタンが備えられています。
 マイクは、左ハウジングとフレームの付け根当たりに穴が空いているところにあるので、ボイスチャット中に左ハウジングを手で覆ったりすると、音が拾いづらくなるかもしれません。また、マイクがオンのときにミュートボタンを長押しすると、自分の声などマイクからの音を自分にも聞こえるようにするサイドトーンという機能も搭載されています。
 実際に装着してみるとややきつく感じましたが、多少の調整が可能なので緩和されました。マイクは耳元にあるため高価なものと比べると見劣りしますが普通にゲームをプレイしながら話す使い方としては十分な性能です。調整ボタンもある為ストレスは感じにくいです。音質については私は鈍感な方なので詳しくは言えませんが他のレビューでもあるように重低音の弱さが素人の私でも感じられました。
 しかしこれを緩和する為にこちらのヘッドセットにはバスブーストモード(電源スライダー2)が備わっています。このモードの設定は海外のPSストアのみで無料配信されているものになってしまいますが(北米アカウントを取得すれば入手・利用できる)、「Headset Companion App」というアプリがあり、そのアプリを使うとゲームタイトルに合わせたサウンド設定のプリセットを登録でき、電源スライダーを2にすることで利用できます。一昔前はアプリ言語は英語のみだったみたいですが、私の場合は日本語ローカライズされており設定がしやすかったです。

長文になりましたが、SONY純正で比較的安価で高音質、ワイヤレスでコードを気にせずによりゲームの世界が楽しくなりますので、購入してみてはいかがでしょうか?
2015年4月28日
優秀。
充電が切れる前にゲーム画面に表示されるので便利です。
特別な設定等なしでゲーム音とボイスチャット音両方聞こえます。
2015年2月13日
製品自体はまるでおもちゃみたいなのですが、
十分実用に耐えられる機能を持っていると思います。

バーチャルサラウンドの広がり具合や音質はライトゲーマーに
ぴったりで気軽に使えます。また、気になるマイクも音の拾いがとてもよく、
聞こえづらいと言われたことはほぼありません。

音量調整やマイクミュートなどを行うとモニターにステータスが出るのは
純正ならではですね。

イヤーパッドは若干固めで、上手に調整しておかないと、2時間程度の装着で
結構耳が痛くなってきます。

最後に一点だけ難を言うと、折りたたみのヒンジ部分が小さな
プラスチック製部品でできているため、ちょっと圧力を掛けると
簡単に折れてしまうところです。これは北米アマゾンでの
ユーザーレビューでも散々指摘されています。

総論的にはお手頃な価格でお手頃な機能を持ち合わせている
おすすめできる製品だと思います。
2016年5月26日
国内版が品切れであったためやむなく北米版を購入。
Bluetoothではなく独自の規格を採用しているようで、USBポートの一つを使用します。
ワイヤレスだから雑音とか混じってたりどうなんだろうと思ってましたが使用してみると全然気になりませんね。
ワイヤレスだとつけたまま水を汲みに行ったり自由に移動できるのも魅力的です。
やっぱりポイントは7.1chですね。ほんとは擬似的に再現しているらしいのですが、確かに普通のヘッドフォンより迫力があるように感じます。
値段も1万ちょっとと普通のヘッドフォンにちょっと背伸びした値段ですので、せっかくPS4を持ってるなら買ってみるのもありだと思います。
日本版アカウントでは使用できないのですが、北米版アカウントを作成するとPSstoreからヘッドフォンのサウンド設定のプリセットが変更できるアプリがダウンロードできます。
2016年3月15日
最初はマイクがないのか...と思って色々調べてみたらなんとマイクは内蔵でした!長時間つけていると耳が痛くなりますが、普通にゲームをするぶんには申し分ないです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,602