2015年10月6日
思っていたより大きい。
ベイツのジャケットに入れようと
思って購入したんですがサイズ表記が
なかったので案の定入らず…
因みにサイズは H27cm W18cmです。
2014年9月8日
昨年購入したメッシュジャケット用に購入。
旧モデルのSK-619から形状が改良されているとの事で、装着時のシルエットは自然です。
これが役に立つ日が来る事のないよう安全には留意して運転します。
2016年1月31日
改良されていたとは知らず、新しいジャケットのために購入しました。
以前の形とは歴然ですね。鎖骨の辺りが浮かないので、装着時の見た目の違和感が劇的に緩和されました。
もちろん、プロテクション性能も十分だと思います。それがこの値段。今までのジャケットの分も順次買い換えようかと思っています(入れ替えがめんどくさいので(笑))
余談ですが、コミネさんは本当にプロテクションに力を入れていて、ジャケットのデザインが及第点、というのが残念ではありますが、それでもその姿勢をとても尊敬しています。いまだにチェストプロテクターを採用しないバイク用品メーカーの多いこと... せめてプロテクター入れだけは付けて、ライダーがオプションで選べるようにくらいは出来るだろうに、それすらしようとしないメーカーは、ライダーの命を軽んじてる気がして嫌気が差します。コミネさんはコスパもいいですしね^^
2014年10月16日
コミネの対応ジャケットに装着。やはり何もないのとでは安心感が段違いです。

バイクの死亡事故・重症事故での損傷箇所の第二位でありながら、積極的な対策をとっているライダーが少ない胸部。
その場所をこの値段で保護できるのであれば安いものです。

わずかに湾曲していて装着していても異物感を感じさせず、装着後のシルエットに不自然さが少ないです。
旧型のSK-619から積極的に買い換えるほどのものではないと思いますが、安いので入れ替えを検討してみるのもいいでしょう。
2015年5月2日
使用中のジャケット2着には肩、肘、背中にはプロテクターが入ってますが、胸部がありません。(取付ける袋は有り)
死亡事故の1位は頭で2位は胸部なんですね。
これを付けると風避け対策にもなって重宝しています。
2015年3月14日
デカくて、ゴツくて丈夫そう。パンチングで通気性も良さよう。
これを入れてるだけでなんだか安心感がある。
コミネ製でもBATESのジャケットに入った。たぶん他メーカーにも使用可。
これで10年戦える!これは良いモノです。
2015年10月3日
使用しているkomineジャケットの胸の内ポケット・・・物入れとばかり思ってましたがプロテクターが入るとは・・・安心感が増しました
2015年6月17日
フルメッシュジャケットのオプションとして購入しました。胸部が保護され安心して夏場のライディングが楽しめます。商品金額もリーズナブルで大満足です。
2016年1月4日
この冬にウインタージャケットを購入し今やプロテクションは当たり前みたいでしたのでオプションのチェストパッドを迷わず購入しました。同社のウインタージャケットJK-550・オクタを購入しそれに合うものですが、胸の形にラウンドしており違和感なくジャケットを着て冬のツーリングを楽しんでおります。なくてもよいものですが、ある事を知っていて装着しない不安感を持つのなら付けておくべきでしょう・・・。
2015年12月25日
冬用ジャケット購入したんで、オプションパーツの胸当て買いました。
これで事故から少しは、体守れるでしょう。

というよりバイカーとして当たり前の装備ですけどね。