VINEメンバー2014年9月14日
厚みはレシートくらい。結構しっかりしていて良いです・・が、いくらなんでも4mでこのお値段は高いでしょ。せっかくランニングコストが安い感熱式のプリンターなんだからもっと安くしてほしかったなあ。というわけで、私はファックス用紙で自作しました。ダイソーのA4ファックス用感熱紙を1本買ってきて75mm幅に切ると9mx3本取れます。27mで¥100です。正確に75mmに印をつけて大きめのカッターで転がしながら少しずつ刃を入れていきます。時間は少しかかりますがしっかり力を入れて、正確に輪切りにします。思ったよりも簡単でした。微妙に長くて本体に入れたらスムーズに回らなかったんで端をサンドペーパーの上でやさしく削って調整しました。毛羽立って使えなくなるかと心配しましたが、大丈夫でした。太さはそのまま本体に入ります。本物に比べるとかなり紙が薄くて貧乏な感じですけど・・。実用ということで。しばらくこっちで実験してみます。試す人は自己責任でどうぞ、手を切らないように気をつけて。刃は必ず新しいものに替えることをお勧めします。

しばらく自作用紙で運用しましたが全く問題ありません。紙質が薄いですがむしろプリンターのカッターでオリジナルよりも簡単に切れますし、印字もほとんど差異はありません。実際に印字して見ないとどの程度読み取れるかわからない(キャプチャーモードは特に)ですから、紙をケチっていられません。安い用紙でバンバン印字した方が気分が良いです。
2014年5月13日
☆3の評価としているが、実質☆2.5の評価

感圧紙タイプのロール紙であるが、単価がやや高いので、
ランニングコストが悪い。
また、比較的厚い紙を使用しているのが気になる。
個人的には、もっと薄い紙にしてほしい。
ちょっとしたメモとして使うので、薄いもので十分。
また、ランニングコストも改善される。

希望としては、現行の厚手のものと薄いものとの両方の機能が欲しいところ。
用途によって使い分けられれば、かなり使い勝手が良くなる。
(ただし、本体がそう作られているとは思えない。第二世代に機能が付けばいいが…)
厚手なのは、用途次第では高評価となるが、薄いものがないのはマイナス要素。
価格がやや高いのも難点。
単品しかないのも同様。
5本くらいのセットで、価格が下がればよいのだが。

製品自体は、価格相応のもの。
しっかりとした厚手の用紙。
用途次第では、非常に良い製品。
2014年2月6日
でも単価が高いので、まとめ買いで安くとかならないかな。
粘着力はちょっと弱いが、まぁこんなものでしょうか。
2016年6月8日
メーカ希望単価一個750円(税抜)をメーカが生産終了したとは言え、一個2980円で販売するのは、あまりにも暴利のぼったくりではないのでしょうか。高値すぎる。
2016年4月25日
手軽に使えそうな商品のディスプレイに引きづられて購入してしまいました。さほど頻繁に利用するわけでは無いのにソフトを常駐させなければならないのはメモリーの無駄だし、いざ使い出すと意外と思ったように印刷できません。また、ロール紙の糊つきが生産切れで通常のロール紙を使わなければならなくて、その度にのり付けしなければならないのは手間ですね。注目している方が居るのなら、もう少し良い製品他出ているようなのでそちらの購入をお勧めします。
2015年9月21日
Good products and will take it again.
2014年10月10日
毎日使う定番商品です。もう少し付着部分が弱粘着でも良いのかともおもいます。
2014年9月4日
ノリがすぐはがれたので不向きかもしれません。
文字が印字されてない四方をテープで貼りました。
2014年6月7日
送料等を考えたらここが一番安かったですよ。
なくなったらまた注文しよう!