2014年4月22日
分かっていたものの、カメラ機能時はマウスが機能しないため、本体を裏返して機能切り替えはちょっと不便です。マウスを裏返さずに、横か後ろに、カメラ←→マウスが切り換えれると良いですね。あと、QRコードの認識率が悪いたろめ、改善を望みます。7~8割のQRコードが読めない(認識できない)です。
2014年4月13日
先人が言われているように、画質がいまいちです。
横に付いているシャッターボタンの感触が悪すぎ。
あと、PCにマウスとして認識されるまで時間がかかります。
(これまでの有線マウスと比較して)
ということで、減点☆2です。
2014年2月25日
使い勝手は良かったです。
しかし、改良して欲しいところもあります。
・手振れ防止装置かカメラ三脚用のネジ穴があればプロジェクターに接続して会議でも使えると思いました。
2014年5月23日
スマホ使ってる時のようにすぐ写真撮ってツイッターやメール送れるので良いかなと思って買ったけど、ぶれないように固定するのが難しい。基本室内で使うものなので、感度とか何とかしてほしい。あと、環境にもよるけど、私の場合はケーブルが短すぎる。マウスとして使うには普通だけど、撮影時に手に取り上げるとまったく遊びが無く被写体に向けるのも取り回し考えないといけないので、気軽に撮影というコンセプトから外れる。
ただ、転送とか全くいらないのでその辺は便利だけど、画質も良くないし、結局使わなくなりそう。
2015年7月3日
初期不良があったが、カスタマーセンターの対応が迅速で回復までに1日の時間を費やしたが、使用可能に費やしたが使用になり。
対応に満足!
2014年5月31日
大変気に入りました。両方をタイミング良く時間の短縮で使えます。
画像とコメントの両方で相手に要件が伝わります。重宝しています。
2014年3月25日
自宅で仕事をすることがあります。
その際、会社の事務所へ写真を撮って送るのには十分です。
満足しています。
2014年2月17日
カメラ機能も付いていてパソコンにいつでも手軽に写真などが撮れて便利です。
2015年8月23日
会社で使っていますが、それをみたほかの社員からも評判はいいです。
確かにコードは短いと感じることはありますが、やりくりで対応できます。
いいものを手に入れた、と満足
2014年5月6日
カメラの解像度が意外と良買った点、
ワイヤレスマウスならなお良かったけれど・・・