色名: ブラック|変更

2016年1月12日
アコギとの併用に、と購入しましたが
自分の指が少し細かったのか、はたまたこの商品が外国人向けなのかゴムが少しゆるかったです。指を2本入れることでなんとか解決しましたがこのシェイカーは円盤状のため中の粒が端にあたり音が鳴るまでの時間が少し長くゆるいリズムで演奏するとタイムラグができてしまいます。まあ、もともとこの商品は手のひらに対して垂直に振るためのものでしょうから多少は仕方ないかと思います。ギターとの相性はよくないです。しかし音はすごくきれいで澄んでますね、やはりカホンと合わせるのがよいかと思います
2015年5月13日
形状の関係でエッグシェイカーのような滑らかな音が出ないため星は1つ減らしました。中身の粒が大きいのか、少し音が粗めです。これをつけてカホンをたたくデモビデオが流れてましたから、カホンなどには音が負けなくていいと思います。アコギで使うつもりで購入しましたから、少し期待とは違っていました。
2016年4月18日
私はAmazonではなく、楽器店で買いました。LPの類似品(フィンガーショット)も持ってますが、あちらより音量が大きく乾いた音が鳴ります。他の方が言うように鳴りにタイムラグがある為、私は親指に付けて弾き語りに使ってます。ただギターやウクレレのボディに当たりやすいので注意が必要です。