2015年1月28日
産後入院中お乳が張って毎晩マッサージ。あまりの痛さに退院に合わせて即購入しました。びっくりしました。搾乳器は痛いっていつの時代の話?と聞きたくなるほど。強さの調節も段階があって、その時々、好みで変えられるので便利です!電動最高です。
2015年4月21日
長男の誕生に合わせ、妻に贈りました。同じような種類の機器は沢山あり、価格も様々でしたが、妻にはぴったりだったようです。腱鞘炎にならずに済むと、大変満足しているようです。
2015年10月28日
手動を使っていましたが、手も疲れるし、
面倒になり、悩んでいましたが、
電動を購入しました。

確かに、音は気になりますが、
寝ている息子は起きません。
ただ、旦那や寝ている大人の所で使うには
少し気を使います。

搾れる量は、
手動と電動ではあまり変わりませんが、
楽だし、強さを調整できるので、
よかったです。

たくさん搾りたいと、長時間やりすぎて、
最初は乳首が痛くなりました汗

個人差あると思いますが、
私は購入してなかったら、
乳腺炎になっていたと思います。
2015年9月23日
毎日搾乳をして病院に運んでいました。
妻はこれがあって本当に良かったと言っていました。
ただ機械音がそこそこあるので気持ちが萎える時もあったそうです。
手で同じだけ搾乳しようと思えばどれだけの労力と時間がかかるかと思えばこの金額で文句はなしです。
2015年4月7日
思った以上に搾乳に時間がかかるのたけど、
傷めないようにするにはよいのかも。
モーター音は夜中だとちとうるさい。
乾電池が使えたのは、病院ではありがたかった。
2016年4月7日
初めての出産で、乳首が痛くて痛くて、吸わせるのが苦痛な時、搾乳したものを哺乳瓶であげました。
手動と迷いましたが、電動は楽でストレスもなく使えて電動にしてよかったです。
最初は母乳の出が悪い時なんかも搾乳器使うと出やすくなるのでよかったです。
私の場合は、1か月くらいしか出番がありませんでしたが、そのあと時々、パンパンにはって、でも飲むのに追いつかない時などは、乳腺炎にならないように搾乳しています。
2016年1月28日
友人に勧められピジョンの電動搾乳機を購入。思った以上に簡単で6段階もあるため、張り具合によって切り替えられるのが有難い商品です。
2015年11月14日
来月2人目を出産予定の者です。早くに仕事復帰を予定していますがなるべく母乳育児をしたいのでさく乳器を検討していました。まだ使用はしていませんが、この値段で電動タイプを購入でき満足です。
2014年12月27日
搾乳機は役に立たないよ。という声を沢山聞いていてダメ元で使用しました。
使った結果、しっかり搾乳できました。
陥没乳首でも大丈夫でした。
2014年9月25日
音は少し気になりますが、軽いしコードレスにもできて便利です。