2014年10月3日
旅行用の靴を探してて、購入しました。
メーカーによっては、22.5のときもあるし、22.0の時もあるので、ちょっと悩みました。
だけど、このカラーだと22.0しかなくて。
厚い靴下を履く場合もあるし、きついかなとも思ったんだけど。
値段が格安に安かったので、購入を決めました。
どちらかというと、スポスポでゆったりしたものより、
キツめでフィットした物の方が好きなので、購入して正解でした。
同じシリーズの他のデザインのものをまた、購入しようと考えてます。
2014年8月31日
以前、フォートゥースリーデザインズを購入してヨーロッパ旅行に持って行ったのですが、足なじみがよく、機内での脱ぎ履きも楽だし、石畳の街中を長時間歩いても疲れなかったため、同じブランドで探していました。
この商品はクロスベルト風になっていてフィット感がよく、さらに歩きやすいと感じました(私の足の形だと、ベルトがないとかかとが脱げやすいことがあるため)
形もカジュアルすぎず、スカートでもパンツでも大丈夫だと思います。色もベーシックで合わせやすいので、愛用しています。
2015年6月10日
サイズが大きめであろうと、覚悟していましたが、やはり、21.5㎝が基本の私には少し、ゆるいです。
でも、甲のゴムで押さえがきくので、許せる範囲です。
はきやすさ重視ですし、セールでかなりお安かったので、買い物としては良かったと思います。
2015年8月8日
サイズはジャストです。しかし、かかとが固く靴擦れします。なんとか慣らそうと30分程度歩いたら血が出てきました。残念ながら、私の足にはあいませんでした。
2015年11月19日
体重的にペタ靴は一日履いたら帰る頃には痛くて休憩しながらじゃないと歩けなくなるのですが、一日はいて、いつもより歩いたのに、足底が痛くならなかったです。甲高なのもあり、不安でしたが夕方浮腫んでも圧迫なく履けました!いつもスニーカーしかはけなかったので、凄く嬉しい!買ってよかったです!
2014年12月31日
履き心地、ばっちりでした。
また、ソルボの靴を 購入したいです。
2016年1月26日
少し大きいだろうと思って買いました。
左右の足のサイズが、事故をしてかなり違うので大きい右足の方に合わせて買ったからです。
履き心地は、すごくよくて、かなり気に入ってます。
2016年3月8日
日々の買い物やウォーキングにと春夏物バックにコーディネートしたく購入。中敷きが足にフィットして良かったがもう少しつま先部分が丸く無い方がもっと人気が出るのでは…私は外反母趾で無いので、はな
2015年12月19日
厚手の靴下を履いての使用は、少しきつめに感じましたが、薄手の物か素足ですと、丁度良いです。脱ぎ履きも、思っていたよりも楽です。肌馴染みの良い色で気に入っています。
2016年4月2日
ただいま履きならし中です。大きさ、履き心地はとても良いです。最初、革が固くちょっと当たります。足の形になじんだら、とても歩ける靴になると思います。