2015年3月27日
エフェクターボードを木の板を使って自作しています。
塗装した木の表面にこのテープを貼っていますが、剥がれることなく問題無く使用できています。
エフェクターの底には同社のオス側のテープを貼っていますが、全面に貼っているわけではありませんが、ボードを立てた状態でキャリーカートで移動しても、落ちることなく固定出来ています。
エフェクターを取り外す際、テープが板から剥がれてしまうのではないか?と心配しましたが、そんな心配も無用でした。
貼った後、テープの脇が少し波打って浮いてきてしまうのですが、強度には問題ないようです。
2016年1月14日
エフェクターボードの中身はすべてこれで固定している。
かなりの安定感で、ボリュームペダルも全くビクともしない。
電車でライブ先まで移動することはよくあるのだが、カートに乗せたエフェクターボードを電車とホームの段差にぶつけても一度もエフェクターが落ちたことはない。
リピート必須です。
2016年4月7日
半日以上エフェクトボードをひっくり返してしまっていた時があったのですが、その時も全く中身は微動打にしていませんでした。このマジックテープのおかげでスタジオに入ってエフェクターを並べ直す手間が省けました。
2015年4月8日
新品のエフェクトボード(Free The Tone)全面に貼って、エフェクターを乗せた状態で立てて保管していましたが、二週間後にケースから取り出したらエフェクターの重みで全て板から剥がれ落ちていました。残念。
2016年5月7日
エフェクターボードの製作のため購入。かなり重いエフェクターも接着面積を広く取ればずれ落ちることはまずないです。BOSSのコンパクト程度の大きさのもので剥がすのに苦労するくらいですから。
2015年6月2日
マジックテープは今まで色々買ってきたけどこれはオススメ出来る。
2015年2月10日
エフェクターのペダルをボードに固定したりするのによく使いますが、安くて使い勝手が良い。加えてロゴ無しってところがなによりうれしい。
エフェクトボードのみならず、他の用途にも気軽に使えます。