2015年8月10日
お試しで2個 注文したうちの一つは故障品でした。
電流制限をかけながら 少しずつ入力電圧を上げていくと 12V付近で コアがピーという異常発振特有の音を出しながら 無負荷状態でも 3Aを越えます。

正常に動作していると思われるもう一方の製品も スイッチンクノイズが激しいです。 でもノイズ対策部品を追加すれば使えると思います。
全体的な感想としては、安いだけが取り柄なだけで今ひとつですね。

ちなみに ノイズの波形をアップしました。  しかし35V耐圧のケミコン リップルコンデンサを使っていながら 上限35Vまで可変できるというのは マージン無しですねえ.. せめて50V耐圧とか必要では..  それ以前にこのケミコンにはリップル耐性はあるんですかねえ..
2014年8月25日
なんと、中国から直接届きました。
早速動作確認した結果です。用途がOUT PUT 14v程度なのでこれで確認。
出力電圧を14vに設定し、約4A程度の負荷を接続。0.5vステップで入力を下げていくと、入力10.5v迄は安定した電圧が得られた。
 但し、受信機に繋ぐとものすごいノイズです。フィルターが必要です。
2015年11月5日
やっと商品到着したが基板裏側に取り付けてあるICが外れていました。
またICが取り付けてあった場所には腐食があり腐食の上からハンダしたような感じでしたので輸送中に振動や衝撃で簡単にとれてしまった状態でした。
2015年2月12日
中国から発送なので納期は10日ほどかかりますが安いので満足です。性能も今のところ大丈夫です。コンデンサーを2個とも日本製に交換すると性能が向上します。パンクする心配も無くなります。是非お試し下さい。
2015年2月1日
12Vシールドバッテリーから19VノートPC電源を供給するために購入。
30W程度の負荷ではヒートシンクがほんのり温かくなる程度でした。
ケースはタカチ電機工業YM-80にジャストフィットします。
配送に時間が掛かるため急がない方へお勧めです。
2015年9月26日
電圧24Vを28,4Vにステップアップして24Vのバッテリーを充電してます。(耐圧ぎりぎりで心配)
※改善希望点
電解コンデンサー出力側は50V耐圧品を付けていただきたい。
※良い点
電圧調整は多回転ボリウムで微調節が出来て非常に良い。
発熱が少ない。
造りが良い。
価格が安い。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・お勧めします。・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年1月11日
12Vバッテリー電源をノートPC用(18.5V)に昇圧して使っています。全く問題ありません。
2015年6月9日
現物を見て回路図を調べました。
[・・・]

VRを調整すると出力電圧は35Vまで上がりますが。
出力側の平滑コンデンサは耐圧が35Vなので、耐圧がギリギリです。
もし35V出力で使うときは、出力側の平滑コンデンサを交換した方が良いでしょう。
3コメント3件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月12日
最初は順調に動作して「良い物を買った」と思っていたのですが、負荷を増やしていったら全く電流制限が動作せず10Aを超えて尚流れ続けそうなのでなので危険を感じて停止させて解析したところ、裏面に付いている電流検知抵抗器(010と表示しているので0.1Ωでしょう)が実質0Ωでした。
マンガニン線で約0.1Ωを作って付け替えたところ3.5A付近で電流制限が動作しました。試しにマンガニン線で約0.05Ωを作って付け替えたところ7〜8Aで電流制限が動作します。
出荷される製品が全て同じかどうか分かりませんが、この様な品も混じっていることを承知の上で使う分には安くて良い商品だと思います。
因みに私は入力13V、出力14.4Vで主に車のサブバッテリーに充電用に使うつもりで購入しました。
3A以下ならヒートシンクはこのままで何とか使えそうです。3Aを超える場合は送風ファンで冷却するかヒートシンクを大きい物に交換の必要があります。ヒートシンクはダイオード(入出力端子を下にして右側の素子)の方がより熱くなるようです。
2016年2月24日
 14.4Vの電動工具を12V電池で動かすのに使用しています。粗悪なバッテリーですぐに壊れてしまったため、予想より早い出番が来ましたが、無事動かせてほんと良かったです。特殊規格のバッテリーで互換品等もないため数万円の出費を覚悟しましたが、たった数百円でずっと信頼性があるバッテリーを何個でも使えます。特に不満はありませんが、なんの説明もないので、もしかしたら間違って使っているかも知れません。ちょっと気になったのは端子の差し込み部分にカエシのようなパーツがあって、より線だと曲がって上手くクランプ出来ません。単線を想定しているのか、ハンダ付け前提なのか・・・