2015年10月15日
スーツを着た時に使用しています。
マネー&カード類をまとめて所有できて、
かさばらないのが◎
普段長財布を使用している為邪魔な時があり、
お店で座る時などポケットから出していた。
置き忘れする可能性があった。(飲み会の時など)

これならスペースを取らずに済むため、
座る時に前ポケットなどに、入れたままでも
邪魔にならない為、置き忘れの可能性はない。
カードもフィットする為抜け落ちる事はない。

もう少し値段が下がれば星5です。
2014年9月28日
シルバー購入して1か月の使用者です。
カード入れは最大6枚カードが入ります。
それ以上は無理です。

私は免許証・銀行カード・ポイントカード2枚・電子マネー・PASMOの選ばれし6枚を入れてます。
クリップ面はせいぜいお札10枚がちょうどいい感じです、、。
私は1万円1枚、5千円2枚、千円5枚を常時三つ折りではさみ、札が痛まないように上からクレジットカードでカバーリンクしてます。

以前は長財布を使用してました。
マネークリップのいい点は、収納が限られているので余計なクーポン券やカードがたまらない点です。
否が応でも『断捨離』が出来ます。

商品は丈夫で長持ちしそうです。
マネークリップ買うならこれがベスト。5000円程度の商品ですので、一度買ってみてライフスタイルに合わなかったらカードケースとして使用する事をオススメします。

もう3-4枚カードが入ればベスト。
今のところ満足の☆4つ。
2015年8月30日
見た目程のゴツい感じは、無く満足しております
使い勝手もいいと思います
2015年2月14日
とてもいい、使い勝手がいいカードを入れられるとは、おもわなかった
2015年10月6日
現物は東急ハンズで確認していたので商品自体に不満はなし。
ただ色は迷いましたね。
当初はブラックがほしかったのですが、実物を見ると安物感があり、
購入意欲を削がれました。
シルバーも気になっていたのですが、やたらと指紋が目立つので
断念。
ようやくこのweb限定色にたどり着きました。「グラファイト」渋くて
かっこいいです。
2016年5月19日
このサイズなら胸ポケットにも丁度良いです。財布を持ち歩かなくてもとりあえずこれにカードと現金をはさんで持ち歩けば良いのでスマートな感じです。
2015年4月21日
マネークリップを使っていたが、数段上!
カードが取りやすくて最高です(^^)
2016年1月26日
かなり長期間、長財布を使ってましたが…
これだと長財布は不要ですね(^^;
カードもこれに2~3枚入れて、それ以外の会員カード等はカード&名刺入れに入れて、それでも今までの長財布より場所を取りません。
お蔭でカメラ(α5100)の持ち運びも、今までは別のバッグとか色々と苦労してましたが、これだと小さ目のカメラバッグに簡単に入るので、一つの荷物で済むようになりました。
カードは4~5枚入れても大丈夫ですなんですが、それでもしっかりとホールドしてくれるので、意外と安心出来ます。
2016年2月28日
コンパクトかつカードとお札が別に入るのが良いです。
もう財布には戻れませんね
2015年1月4日
今までお金とカード類を一緒にマネークリップに挟んでたのでポケットの中でお金もカードもいつの間にかバラバラになってしまったりもしましたが、このスマートマネークリップはかなりしっかり出来ていて大切なお金をがっちりとホールドしてくれてます。
カードホルダー部も免許証×1、クレジットカード×3の4枚まで入ります。
すっきりまとまってとても便利です。