2015年10月15日
スーツを着た時に使用しています。
マネー&カード類をまとめて所有できて、
かさばらないのが◎
普段長財布を使用している為邪魔な時があり、
お店で座る時などポケットから出していた。
置き忘れする可能性があった。(飲み会の時など)

これならスペースを取らずに済むため、
座る時に前ポケットなどに、入れたままでも
邪魔にならない為、置き忘れの可能性はない。
カードもフィットする為抜け落ちる事はない。

もう少し値段が下がれば星5です。
2014年9月28日
シルバー購入して1か月の使用者です。
カード入れは最大6枚カードが入ります。
それ以上は無理です。

私は免許証・銀行カード・ポイントカード2枚・電子マネー・PASMOの選ばれし6枚を入れてます。
クリップ面はせいぜいお札10枚がちょうどいい感じです、、。
私は1万円1枚、5千円2枚、千円5枚を常時三つ折りではさみ、札が痛まないように上からクレジットカードでカバーリンクしてます。

以前は長財布を使用してました。
マネークリップのいい点は、収納が限られているので余計なクーポン券やカードがたまらない点です。
否が応でも『断捨離』が出来ます。

商品は丈夫で長持ちしそうです。
マネークリップ買うならこれがベスト。5000円程度の商品ですので、一度買ってみてライフスタイルに合わなかったらカードケースとして使用する事をオススメします。

もう3-4枚カードが入ればベスト。
今のところ満足の☆4つ。
2016年1月26日
かなり長期間、長財布を使ってましたが…
これだと長財布は不要ですね(^^;
カードもこれに2~3枚入れて、それ以外の会員カード等はカード&名刺入れに入れて、それでも今までの長財布より場所を取りません。
お蔭でカメラ(α5100)の持ち運びも、今までは別のバッグとか色々と苦労してましたが、これだと小さ目のカメラバッグに簡単に入るので、一つの荷物で済むようになりました。
カードは4~5枚入れても大丈夫ですなんですが、それでもしっかりとホールドしてくれるので、意外と安心出来ます。
2015年7月20日
長財布派の自分は、夏場は持ち運びが不便で困ってました。
そこで、おしゃれな本品を購入。

シャツの胸ポケットにも入るので便利です。
カードが入るのもポイント高い。ぜんぜん落ちません。
コンビニ用+キャッシュカード+現金を入れてます。

ただし欠点はあります。、
・胸ポケットはちょっと小さめだと入らない。Yシャツぐらいの大きさが必要。
・色がはげやすい。金属物等と一緒にポケット入れるときは注意が必要。
・値段が高い。2千円台ならリピートするけれど。。。

デザインが気に入れば消耗品として割り切って使うのであればありです。
2016年3月1日
カード類は5枚程入りますが1枚でも落ちません。
紙幣はたくさん入りますが、10枚以内の3つ折りが使いやすいでしょう。
ただ普通の財布に入れた紙幣より折り目が強いので、レジでちょっと気を使います。

もちろん小銭入れとの2個持ちです。
自分はかなりの面倒臭がりで整理整頓が苦手なので、
普通財布からの切り替えに不安はありましたすが、この商品は自分向きでした。
2015年10月6日
普段は左ポケットにこのマネークリップを、右ポケットに裸の小銭を入れて使っています。
カードは5枚入れることができ、私はTカード・キャッシュカード×2・クレジットカード・学生証を入れています。
もし、どうしても6枚目以降を入れたいなら、正しい使い方ではないでしょうが、紙幣を挟むところに6枚目以降のカードも一緒に挟んでおくこともできます(カードもクリップも痛むと思うのでやり過ぎはお勧めしませんが)。
カードを収納する部分は、カードを奥に差し込むほど横幅が狭くなっている構造で、奥まできちんと差し込めばサイドからしっかりホールドしてくれるのでカード1枚でも落ちることはありません。
きつ過ぎてカードがなかなか抜き出せないということもありません。カード部分もマネー部分も調度いい締め付け具合です。

本製品は概ねいい出来ですが、悪い点を2つあげます。
●REDのカラーを買いましたが、使い始めて数日で一部の塗装が剥げて銀色の部分が露出してきました。
日焼け後の皮膚がペリペリめくれるように、本製品も赤色の薄膜がペリペリと剥がれて来ています。
しかも、剥がれ落ちた薄膜がいつの間にか手や服に付いているのです。
剥げた痕も、「使い込んで味が出た」と言えるような見た目ではなく、見かけは完全に”安価な粗悪品”です。高級感はありません。
●カードを挟む部分は、テレホンカードやQUOカードのような薄く曲がりやすいカードを一番外側に入れると、カードがサイドの締め付けに耐えられず、ポコっと外側に弓なりに曲がってしまい簡単に落ちてしまいます。クレジットカードなどの丈夫なカードの間に差し込めば大丈夫です。

それでも購入前に意図していた使い方通りに便利に使わせてもらってるので、★四つです。
2015年8月30日
見た目程のゴツい感じは、無く満足しております
使い勝手もいいと思います
2015年2月14日
とてもいい、使い勝手がいいカードを入れられるとは、おもわなかった
2015年10月6日
現物は東急ハンズで確認していたので商品自体に不満はなし。
ただ色は迷いましたね。
当初はブラックがほしかったのですが、実物を見ると安物感があり、
購入意欲を削がれました。
シルバーも気になっていたのですが、やたらと指紋が目立つので
断念。
ようやくこのweb限定色にたどり着きました。「グラファイト」渋くて
かっこいいです。
2015年4月21日
マネークリップを使っていたが、数段上!
カードが取りやすくて最高です(^^)