2015年8月25日
70歳過ぎの知人が、「テレビのリモコンが壊れた」と
いちいちテレビのところに行かなければいけないのを聞き、
ネットで純正リモコンを探しました。
近くの量販店で、何にでも対応するリモコンを売ってるので、
それにしようかとも思いましたが、それでも、
やはり純正品の方が信頼できると思い、購入しました。
商品が着いた途端に「使ってる」との電話があり、電池を入れただけで
作動できたのを喜んでいました。
高齢者は、慣れたものでないと使いこなすまでに時間がかかるので
本体に合ったものがいいと思いました。
2014年12月6日
商品もすぐ届きよかったです。紛失して不便だったのですが、便利になりました。
2015年8月29日
壊れてテレビの本体のチャンネルボタンでやってたので、電気屋さんで何処のメーカーでも使えるリモコンしようかなと思ったりもしたんですけど高齢だしリモコンが変わるとやり方も分からなく可能性ありかといって純正リモコンは高いしでおもいネットで探したら同じ純正リモコンがあったので注文して届いたさっそく使ってみたけどなんの問題なく助かりました
2016年4月26日
リモコンは故障というか、反応しないボタンが生じて困ります。今回のものも純正ですが、耐久性は付属品と同じでしょう。もう少し耐久性のあるリモコンが望ましいですね。
2016年3月31日
電源ボタンの反応が段々と悪くなり、電池か?と思い乾電池を交換しましたが変わらないので替えのリモコンとして購入しました。
2014年1月10日
テレビの付属品のリモコンを落下で壊れしまい難儀していたところこの同商品で見つけ購入し嘗て同じくテレビの操作出来てます。
2016年2月18日
TOSHIBAテレビリモコンCT-90372
助かりまさ下 又 何か有りましたら宜しくお願いします
2015年8月30日
東芝(TOSHIBA) 液晶テレビ・純正リモコン CT-90372
すぐに届き、問題なく使用できました。
2014年12月11日
電源ボタンのオンオフが反応しなくなり、代用のリモコンを探していたところ
純正品のリモコンが有り助かりました。動作も純正品なので問題ありません。

元々純正品を謳ったリモコンなので動作も含め星四つとさせて頂きました。
2016年1月29日
東芝の純正リモコンは使いやすいです。また、頼んでからすぐ来ました。ありがうございました。