2015年5月20日
HP f520g取付用に購入しましたがT型フック形状が合わず使えませんでした。T型寸法をドライブレコーダーメーカーで共通規格化して貰えるといいのでしが•••••
2015年7月4日
購入したDP220付属の吸盤タイプは、フロントガラスの黒いボツボツには吸い付かなかったので、そこを避けて取付けていましが、結構目障りになってきたため、レビューを見てこのテープ式を購入しました。しかし、スムースに取り付けられた方もいらっしゃったようですが、購入したマウントは、本体に差し込む部分、「T」字部分の横の部分が吸盤タイプに比べて厚みがあり、ドラレコ本体に入りませんでした。せっかく購入したので、やすりでその部分を削り、何とか本体に差せるようになりました。入ってしまえば安定してます。粘着テープも黒いボツボツにもしっかり付いているようです。購入を考えている方への参考になればと思い、書き込みました。
VINEメンバー2014年2月28日
純正はデカすぎるので、当初自作していましたが車に張るには
みすぼらしいので 1300円ぐらいならと思いこの商品を買いました。
<剛性感>
純正品のようにしっかりしています。
HP f210,310対応 の特殊な接続で接続は固いです。
一度つけたら外すのに難渋します。
それぐらいしっかりしています、グラグラするより良いでしょう。
<大きさ>
コンパクトで見た目もスマートにつけることができて
ミラーの後ろに隠れるので運転に支障がなくなります。
<粘着>
3Mの粘着テープですので外れないでしょう
外れたら 3Mのみ新品を買えば良いです。

気に入っております。
2014年12月31日
DrivePro200の純正マウントのアームが長すぎるので、これが使えないかとダメ元で購入してみました。
結果、使えたのですが… アームは短くなるものの、土台がデカく、DrivePro200標準の土台+アームの長さと変わりませんでした。
2015年5月7日
DrivePro付属の吸盤マウントはすぐに剥がれてしまいますので購入しました。
縦方向に短いのでコンパクトで良い感じです。Tフックもちゃんと奥まで入りましたので
しっかり固定されますし、外すのも容易という絶妙な造りでなかなか気に入りました。

早速、車に取り付けようと「3M」テープの剥離紙を剥がしたら、
テープ粘着部の真ん中にべっとりと『指紋』がついていました。 如何したらこうなる?
車の外から一番目立つ部分で、製品検査を漏れそうな場所に汚れですよ(つД`)"
あと、商品サンプル画像にあるTフック横にあるロックするような『ツメ』はありませんでした。

お値段手ごろだし、両面テープ貼り替えればいいので、こんなモンかなと思ってます。
review image review image
2015年11月1日
以前アマゾンでCARSCAM WDR680というドライブレコーダーを購入しましたが、半年も経たずマウント部分のプラスティックのナットがひび割れ、グラグラになり使い物になりませんでした。販売元にその部品のみを買えないかとメールを何回も送りましたが梨の礫。代替品を探していましたが、この商品にたどり着きました。が、販売者は件のドライブレコーダーのとまったく同じ。部品が壊れやすいのを見越して、この商品を販売しているのだと思います。サイズは当然ながらぴったりですが、信頼性・耐久性を考慮して星たったの1つとします。皆さんお気をつけください。
2015年6月8日
誰かも書いていましたが、h310ではないですね。
f310の間違いでしょう。
私はf310と同時に購入して取り付けてみましたが・・・
残念ながらきつかった(><)
なので、カッターでこの取り付け台の先っちょを削ってなんとか使用できるようになりました。
「対応」は謳って欲しくなかったですね。
2015年10月25日
ドライブレコーダー付属の吸盤式ブラケットが夏場の直射日光で高温になり、フロントガラスからちょくちょく落ちるようになったため、
接着するタイプのものをさがしていました。この商品が今、使用しているドライブレコーダーに一番合うとネットで調べて期待をこめて
購入しました。確かにT型フックはすんなりと本体に取付ることができましたが、実際にフロントガラスに取付使用としたところ、
自車のフロントガラスの傾斜角度が高いためどうしても、このマウントの角度調整ではカメラが下向きにしか取付できず断念しました。
他の車でも試してみましたが、結果は同じでした。フロントガラスの傾斜が緩やかでなければ取付できませんので、注意してください。
2015年11月2日
噂通り、両面テープの面が明らかに変。
自身が購入したのは、何か固い尖った物を押し付けた様なキズが多数見受けられました。

接着面が凸凹になっており、これでは強力な接着力があっても、空気が凹に残ってしまい、後々空気が膨張してはがれ落ちるのは目に見えています。

エーモンの強力テープと張り替えてようと、凸凹テープを気合いを入れてはがそうとしたら、ペロン…と簡単にはがれてしまいました。
2015年6月27日
DrivePro 200付属の吸盤タイプブラケットでは、ルームミラー横に設置できないため本商品を購入。しっかり設置できて、値段も手ごろで良かったです。