2014年11月18日
指紋のあとは気になりますがガラスほどではないです。
その為、若干滑りが悪い感じがしますが、
それが気にならないくらい鮮やかな商品で高級感も出ます。
しかし、いずれもこの商品を「うまく張ることができれば」です。
私は一度失敗してしまい(埃が入り込んだ)2つ目を買いました。
ですので貼り付けるときは埃などが飛んでこない場所で
細心の注意をはらって、慎重に貼り付けてください。
不器用な人にはこの大きさのフィルムを貼り付けるのはとても難しいです。
2014年6月23日
指紋のつかない艶消しフィルムを使っていたのですが、明るい日中の屋外ではかなり視認性が悪く、不満でした。
そこでこのフィルムを購入、大きいのに貼りやすく、仕上がりも綺麗!
売りであるツヤツヤ感は文句なし!
明るい日中の屋外でも、とてもくっきり画面が見れます。
購入して2ヶ月近くが経過しましたが、いまだにツヤツヤで、更にキズや衝撃にも強い事を発見!
この価格でこの性能なら、間違いなく買って損は無いと思います☆
2015年1月9日
光沢タイプとさらさら(反射防止)タイプは好みの分かれるところですが、
私は つるつるピカピカの光沢タイプが好みです。

反射防止タイプは表面のザラザラ感と微小なギラツキがありますが、
光沢タイプは透明度が高く、貼っていることがわかりません。

ただし、照明などの映り込みはあります。
2015年8月23日
不器用なので上手く出来るか心配でしたが、ぴったり綺麗に貼ることが出来ました。
どうもXperiaは液晶が弱いのか、通常使用でも細かい傷がついていたので
これで安心して使用できそうです。
タッチにも全く影響なし。
2015年2月25日
スマホ本体が誤動作して、勝手にアプリが開いたり、反応しなくなったり大変でした。
本体と同時購入したので、本体の販売者に連絡を取って症状を伝えますと、
ひょっとしたらフイルムが原因しているのでは・・・との事。
フイルムを剥がすと、全く問題はありませんでした。このフイルムは使えない!
2015年4月6日
Xperia本体は守ってくれているのですが、フィルムにすごい指紋がつきやすいです。
画面が見づらくなるレベルです。
それでも、むき出しよりは安心ですし、お安いのでこんなものでしょう。
2015年1月15日
貼る時に大きな気泡が入ってしまいましたが、フィルムの縁に追い出そうとグニグニしている途中にパッと気泡が消えました!これは便利!
ただ、ホコリはどうしても跡が残るので注意した方が良いと思いますよ
2015年5月23日
アドバイス通り、お風呂場で貼りましたが、大成功です。指紋はつきますが、ふけば綺麗になるので気になりません。それよりも、画面がとてもクリアにみえて良い商品です。
2015年1月5日
少しサイズが大きめで張りづらさはありましたが、気泡が向けやすくきれいにはることができました。
2014年7月11日
そんな特徴もないけど、悪くもない。やすいし。気泡は入らず綺麗にはれました。