2016年4月13日
自転車についてはまるで素人で難しいことは分かりませんが、昨日今日と1時間ずつ乗ってみて何の問題もなく快適です!
基本乗るのは昼間なのでカゴやベルがついてるだけで十分です。
タイヤも特に違和感もなく長持ちしてくれそうです。ちなみに私は普通体型の女性です。
ただ、カラー名も写真も鮮やかなイエローですが私の目から見るとゴールドに見えます。許容範囲ですが。。。
あと取説が他種の物と総合になっていてわかりづらかったです。
サドルはお尻が痛くなるのでクッション入りのカバーでも買います。
シルエットが可愛いくてとにかく買って良かったです!!
2015年11月6日
今日届いて組立、近くを走行してみました。
セットアップと組立は、20分〜30分もあれば十分です。
◆良い点
写真通りのものでちょいのり目的には十分で格好も良い。
◆駄目な点
1.ショックアブソーバーは見せかけで全然機能しません。
  届いた状態では堅めの設定だったので、可能な範囲で緩めて試乗しましたがまったく動作(機能)している様子がありません。
  段差のショックはもっぱらサドルのスプリングが吸収しています。
2.ノーバンクタイヤを評価して長く乗れると思いましたが、届いたタイヤを見てびっくり。
  確かにノーバンクタイヤなのでしょう(刺したり切ったりで確認はしていませんが)がタイヤの道路設置面の溝が浅くて少し幅も
  狭くパンクで交換にはならないでしょうが、摩耗でタイヤが短命になると思われる。

目当てで買ったショックアブソーバーが機能しない、タイヤが通常より長持ちしない(だろう)の2点の欠点で星2つです。
ショック付だから、ノーパンクで長く乗れそうといった事は期待しないで方が良いと思います。