2015年11月10日
仕事で荷物が多くなるときに使うために買いました。さっそく使いましたが、とても便利で、機能的にはまったく文句ないです。最高です。ただ、キャスターの作りが安っぽく、耐久性は少し不安です。また、縫製の品質があまりよくなく、外側のポケットなどほつれている箇所がいくつかありました。
2015年3月24日
シンガポール経由でインドネシアに出張するために購入。シンガポール航空の機内持ち込みできました。(エコノミー)
このサイトでの写真では明るいグレーだが、現物はもっと黒にちかいグレー(まさにチャコールグレー)で気に入りました。
前のポケットは大きく前に開き、出し入れがとても楽。
唯一欠点を上げるとしたら、本体のふたを傾けた状態で維持する紐が、ふたを閉めるときに挟まり、奥に押し入れてファスナーを閉じる必要があること。
しかし、些細なことでなれれば気にならないと思います。
2015年5月9日
自分の旅行に買いました。1度三泊の荷物でサブバックを付けて出掛けてきました。
なかなか物も入るし、ゴロゴロの音も割にきになりませんでした。アスファルトだと結構響いたけど。
他の方も書いておられましたが、持ち手の取っ手が少し弱いかな?という印象です。
2015年8月2日
軽くて堅牢そうなので試用してみるのが楽しみ。 類似の鞄使っていましたがハンドルやホイールも長く試用出来そうです。