2014年5月19日
商品レビューには、カバーのことばかり書かれていて、フィルムのことは載せられてなかったので不安でしたが…、
二種類フイルムを貼るのですが一枚目の貼り方が分からず、今は二枚目のものだけ貼っています。
もう少し説明等が分かりやすければと思います。
2014年6月24日
リーズナブルながらしっかりとした作りです。
ケースから本体をはずさなくても充電できるのは使いやすいです。
★マイナス1個は、本体、ケースとも単体では重くはないのですが、装着して通勤等で持ち歩く時は結構重量感があるので、★4つとしました。
2014年3月31日
F-02Fの携行に適しており、そのまま、2段階スタンドになる便利さがある。
願わくば、ふたを締め切った際に、もう少し確実な締め方ができなかったかが、おしまれる。数年間使用のうちに蓋の閉じ口がどうしても甘くなることが懸念されるからである。
2014年7月1日
装着脱着しやすい。外観も高級感があります。液晶フィルムが付属してたので選びました。
スタンドにしても安定感がありタイピングもできます。
気になるのが、カバーを閉じた時、内側のスエード生地のホコリのようなものが
画面に付着します。この先ずっとなのか、そのうち無くなるのかわかりません。
あと、背面にカメラ用の窓が空いてますがカバーを完全に開いた時カメラが隠れて
しまいます。なのでカメラを使用するときはカバーは半開き状態になります。これは
ちょっとかっこ悪い。なので4つです。
2014年4月15日
純正品より価格もスタイルも気に入りました。☆あと1っの理由は充電時のやりにくさですかね。それも慣れれば問題無しになると思います。
2015年3月4日
タブレット購入直後から他メーカーの白ケースを使っていましたが、
爪のへたりと表面の黄ばみが酷くなり、本製品を購入。
基本的な構造も値段も以前のものと変わりませんが、質は雲泥の差です。
縫製の丁寧さ、端の部分の生地の処理、カメラ穴の位置の正確さ、
今まで使っていたものは粗悪品だったのだと気付かされました。

以前のものとの比較のぶん甘めの評価になりますが、☆5です。
2014年7月26日
スタンド充電のときカバーを後ろに折り曲げるためカバーが後ろ側にかさばる.。
2014年4月21日
値段が安かったので、半信半疑で購入しましたが、
実際に手元に来てみるとしっかりとした作りで
スタンドにもなるのがうれしいです。
また端末本体に付属している充電器にも下部分を外した状態であれば
装着もできるので他の物を買わなくてよかったと思います。
2014年4月7日
デザインは合格、機能性・・本体のセットは問題ないが蓋を閉める(カバーをかける)時の力がいる。電源に触れる等改良の余地はありそうですが、コスパからすれば合格点かな・・。
2015年11月21日
苦手なんですよ。

1枚目。

画面を綺麗に拭き取り、①面から接着開始。気泡が、と良く見たら微細な塵がはさまってます。おもむろに少し戻してクリーナークロスで除去を試みると…

やっちゃった。クリーナーに付着していた埃がどばっとシートに乗り移ります。はい、おしまい。

で、2枚目。

①面を剥がしながら綺麗に張り付けました。ここまではよかったのですが、②のシートを剥がす際、本シートまで剥がれてしまいました。この状態で①面には細かな埃が多数付着。残念。

1セット注文する羽目に。はぁ…

ま、別に製品のせいじゃ無いんですけどね。②面と本シートの接着がこんなに強くなくてもいいだろ、という八つ当たりの意味で星一つにさせてもらいます。