2014年7月4日
車種はアバルト500。OBD2を取り付けるとカバーが閉まらないとの情報があり、L型の延長ケーブルよりもさらに薄いこちらの商品で問題を回避できるのでは?と思い購入。期待通りカバーは閉まり、おまけに余裕のある長さのフラットケーブルで、取り付け位置に困りません。同ショップさんの「スイッチ付き 超小型ELM327 OBD2スキャンツール BLUETOOTH仕様(従来タイプ)」と合わせて(日本語の取説付きで解りやすいです)快適に使用しています。
2016年3月10日
レーダー探知機のOBD2アダプターはそれなりに大きく出っぱり、見てくれ然り、運転操作の邪魔一歩手舞の代物です(車の取出し位置にもよるでしょうが)。このケーブルを利用する事により車のOBD2端子回りはとてもスッキリとなりました。ケーブル長60cmも思って居た程に長すぎずOBD2アダプター本体をダッシュボード下の隙間に無理なく格納出来ました。またケーブルも平型で取り回しがし易く良いと感じます。余談ですが16番ピン(+12V用)を加工して本来の入力をカット、ACC電源を入力として使用しています(暗電流を少しでも節約したくて)。安かろう悪かろうの品ではなくしっかりとした造りです。注文から手元に届くまで6日掛かりました。(¥480.-送料込)
2015年12月12日
車載OBD2コネクターの位置により、小物入れ等が閉まらないなど、取付が困難な車両に最適!薄型の為、延長すれば小物入れも閉まり、配線がきれいになりました。ちなみに当方の車はエルグランドE51ですが、レーダー探知機をOBD2接続すると小物入れが閉まらないので、この商品にて延長、すっきり小物入れも閉まり、完璧です。動作も正常で文句なしです。車両によると思いますが、皆さまご検討を!
2015年6月6日
日本語マニュアル スイッチ付き 超小型ELM327 OBD2スキャンツール BLUETOOTH仕様(V1.5)と同時購入致しました。電源に切り忘れ用に、延長ケーブルを使用。
2016年2月16日
アルファロメオ147に使いたくて購入しましたが、カプラー本体下側からフラットケーブルが出ているため、他のヒューズやリレー等にぶつかってしまい装着できませんでした。装着される車のスペース等を確認してから購入されることをオススメします。製品事態はしっかりしておりカプラーの背後にスペースが無い車等には良いかと思います。
2015年8月24日
車種はハスラー。

ハスラー → 本製品 → 2分岐ケーブル → ドアロック/アンロック、タコメーター
といった感じで使っています。
ハスラーはハンドルの下へ収納ボックスがあり、OBDは全部そこへ収納しています。
OBDのケーブルは極太が多く、取り回しがしにくかったのですが、
本製品のおかげできれいにすっぽりはまりました。

より短いのがあるとなおいいですね。
(検索したら、すだれケーブルというのがありました・・。
わたくしの用途(2分岐)ではそっちのほうがよかったかも)
2015年11月16日
安いからどんなもんだろうと半信半疑でしたがかなりちゃんとした物で満足しています。
接続部が薄型でケーブルもフラットなので、OBDポートが小物入れの奥にある私の車では
このケーブルが重宝しています。これが無いとELM327を付ける度に小物入れを外さなくてはなりませんから。
おかげで付けっ放しにしております。勿論ELM327はスイッチ付きのもので電源は切れるようにしております。
2015年2月17日
レーダー取り付けに使う予定で購入しましたが、最初のものはピンの接触が悪く交換してもらいました。(正式には、返品、再購入)新しい方が少し良いようですが、不安があるので少し加工してみようと思います。ただ、接続するメーカーのケーブルとの相性の部分もあるのかなとも思われるので、この製品の問題では、ないかもしれませんが・・・。コンパクトなのはとても良いです。
2015年12月20日
正常であれば、高評価のパーツです。
残念ながら出展者も交換品の動作の確約はしかねるとのことで、出展者の要望で返金対応となっております。
非常に残念な結果ですが、出展者の対応が速やかでしたので☆2つとしました。
しばらく時間をおいて、ロットが変わっているであろうタイミングを見計らって再購入を検討したいと思います。
2016年4月15日
OBDポートが奥まった所にあるので、OBD2スキャンツールと一緒に購入しました。
恵美商会とかいうショップでしたが、中国からの発送なのか?!商品届くのに10日近く掛かりました。(スキャンツールは2〜3日で着いたので、なかなか試す事が出来ませんでした)
日本国内のような会社名を装っていますか、注意が必要ですネ!?