2015年9月19日
DCP-J952N MCP-J892DNで、問題なく認識し、使えています。補充インクで運用する方が割安ですが、プラザー系は詰替えの面倒が多いので、リーズナブルなカートリッジがありがたいです。
2016年1月8日
交換当初は問題なく作動していましたが、そのうちプリンター本体がインクを認識しなくなりました。何度もゆっくり入れるのを繰り返すことでごくたまに認識しますが、一回プリントアウトするたびにその操作を繰り返すので、とうとうあきらめて廃棄しました。確かに「この値段で本当に大丈夫かな?」と思いながら購入した商品ですので、ある程度購入した方にも責任はあると思いますが、あまりにお粗末です。まさに安かろう悪かろう!次回からは購入できません。
2015年5月17日
アマゾンから買ったんじゃないですけど認識しない使えないと書いてる人はDCP-J957Nを使ってるということはないですか、対応機種はDCP-J952N(B・W) DCP-J752N DCP-J552N MFC-J870N MFC-J980DN・DWN(B・W) MFC-J890DN・DWN MFC-J820DN・DWN MFC-J720D・DWとなってます。
2015年12月23日
安くて迅速に届き,ありがたい商品です。使い心地は問題ありません。
ただ,カートリッジについている黄色のタグをはがす他に,インクが噴き出す部分に厚めのビニール状のものでふたがされているのをどうしたらよいかわからず(他社のものはオレンジ色の硬いプラスチックの枠がついていて,ひねると外れる),しばらく考えたあと,このままではインクがどうやっても出てこないだろうと判断して,ラジオペンチでふたを破り取りました。硬くてなかなか破れず,きちんと作動するか心配でしたが今のところ動いています。
2014年10月3日
純正品と変わりなく装着かんたん色も品質に変わりなし、互換品で十分です。

ノズルのトラブルも最近はあまり聞かないですね。
2015年11月16日
普段は白黒印刷ばかりなので、少しくらい色が出なくても
また、プリンターのクリーニングが増えても全然問題ありません。
とにかく安いのが最高です。
2015年6月6日
ただ交換するだけ。
難しいこと一切なし。
使っていて何も問題なし。
それが一番大事。
2015年9月6日
 特に問題なくつかえ、やすくてよかったですよ。他は高かったですが、ここは安かった
2015年6月20日
消耗品なので、安いが一番。チップ付でこの価格はうれしい。リピート予定。
2015年3月26日
使用して1ヶ月たちますが全く問題なく使えています。 また利用します。