2014年9月29日
ハウジング部がスイッチになっているが、ガタガタで使用中にカタカタ音が聞こえてくる。

SHB7150/FBをお勧めします!
2016年2月1日
まず、他の方が言われるカタカタ音はおそらく歩きながら使用されているからかと思います。
ベッドに横たわりながらや立ち止まってる分には音はしません。寝返りや食事では音はしないのでご安心を!
そもそも歩きながらのヘッドホンは危ないので止めましょう!

音質に関してはオンイヤータイプなのでフィリップスの3000円前後のインイヤーイヤホンよりは低音が出ない感じです。
イコライザ弄れば同等まで持って行けますが…
以前は低音が強く出れば何でも良いという好みだったのですが、最近は深みのある低音と透き通ったキレのある高音のバランス型を好んでます。
あとあまりボリュームを上げるといとも簡単に音漏れするので音量には注意が必要です!
2014年12月29日
この価格で有線入力が有って有名メーカー製なので購入。amazonではなくヨドバシで購入しましたが、
同等のソニー製と比較して2000円ほど安かったですね。

他のレビューで、電源スイッチがカタカタうるさいとの記載がありましたが、見事にうるさい。これ、設計者
何も考えていないのでは?私は買い換える金も無いので、スイッチの上部を1cm程、テープで本体と留めて
これは解決しました。自動車内装用のフェルト状のテープが良好でした。

これとは別の問題で、左チャンネルからごく小さい高音のピッピッというノイズが定期的に乗ります。
ちょうど健康診断でやる聴力検査のような音です(ただし音量は認識できるかどうか程度の極小)

PCやソースを換えても出るので、本機側の問題ですね。ある程度の音量がある曲なら気になりませんが、
クラシック曲の静寂な部分や、静かなインスト物だと非常に目立ちます。

BTの接続にも相手の機器によっては若干癖があって、機器によっては結構苦労しました。

音質は有線ヘッドホンの3000円~4000円クラスくらい。音質は自然で悪くない。聴き疲れしないので、
BT最安値クラスとしてはこれは立派と思います。変に癖の無いサウンドはながら聴きにはちょうどいいでしょう。

装着感も、眼鏡をしていても痛くなる事が無いので良いです。作りの甘さが惜しい。
2016年2月12日
購入して1ヶ月経ちますが、変わらず楽しんでいます。
音は解像度が高くボーカルがよく聞こえるカマボコ型というところでしょうか。
低音は特に量が少ないですが、このおかげで密閉型の割には聞き疲れしにくくなっています。
中音は1番よく出ており人の声が綺麗に聞けます。
高音は低音程ではありませんが量が少なめですです。
音質全体的にはfidelioシリーズには及びませんが全域にわたって透き通るような解像度の高い上品なフィリップスサウンドです。

他の皆さんが言うとおり右側のハウジング全体がスイッチになっているせいか頭を振ると小さくカタ、カタというのでランニングなど頭が揺れる運動には不向きですが、散歩程度なら全く気になりません。
欠点は唯一それくらいで品質は高く新品には傷防止用の透明な保護フィルムが外側全体に貼ってある念の入れようです。
電池の持ち時間も不足なく一日たくさん使ってやっと寝る時間になって電池がきれる事が在る程度です。具体的には計ってはいませんが6時間位は少なくとも持つでしょう。
フィリップスの製品は他にイヤホンとバリカンを使っていますがふたつとも品質が高くとても満足しています。
おそらく5500円でbluetoothがついてこの品質でこのサウンドの物は他メーカーには作れないでしょう。
私は頭が大きいですが、いっぱいまでスライダーをのばせば余裕をもって快適に装着できます。
マイクの音も良いようで電話相手は声がよく聞こえるそうです。
これをつけての長電話は楽で、はかどりますよ。
2015年3月6日
3年使ったJVC HP-RX700が割れてしまったので買い替え。
コードが邪魔だったのでワイヤレスを探してSHB7150/と迷ったが価格差が3000円程あったので妥協してこれに。

外観はプラスチックプラスチックしていてかなりチープ。
安っぽく2000円前後のヘッドフォン並で高級感みたいなものはまったくない。

音質は中高音はそこそこ出るが低音はほとんど感じず。
YOUTUBEやテレビなどの視聴は満足。
映画など迫力あり臨場感を感じたい場合はもっといいの買ったほうがいい。

つけ後心地は満足。
頭の大きさはちょっと小さい方。きつくもゆるくもなく調度良い。
本体も軽くて長時間つけても痛くないくイヤーパッドも気持ちがいい硬さ。

オンイヤー型なのでしかたないが音漏れするので電車などは迷惑だろう。
安全な音量の範囲で散歩や自転車な大丈夫だと思う。

他の人が言ってるスイッチ部のカタカタも気にならない。
頭を強く振るとカタカタする。座ったり寝ながらの使用なら問題ない。
ジョギングや階段の昇り降りなら揺れて音するかも?

私の用途がノートパソコン(WIN7)での動画や音楽視聴、テレビなのでJVC HP-RX700に比べると音の満足度は半分以下だがまあこれで十分。
なによりワイヤレスになったのはとても便利。
大丈夫かな?と心配だった音ズレ、遅滞も感じず満足している。
2015年12月13日
私はメガネをかけているので、3~4時間くらい使っていると頭が痛くなる。
2015年6月17日
以前Philipsのインイヤーカナル式を購入しかなり気に入ったので
今回、デスクトップ用にコードレスヘッドホンを探していたので
メーカー決めで購入しました

着け心地はすこしきつめかと思いますが4~5時間つけていても特に耳が痛くなることはありません
音質は申し分ありません
原状、ノイズは確認されません
ワイヤレスでこの金額で非常に満足の一品です

充電もPCの電源を落としても専用の充電コードであれば
充電可能で便利でした

他レビューに書いてある電源スイッチのカタカタは
頭をかなり降らないとカタカタいいませんでした
座って聞いたり、電車に乗っているときなどは気にならないと思います
折り畳み機能、専用の携帯バックはついてないので
携帯するにはあまりよくないかと思います
2015年7月13日
この価格では申し分ない製品です。カタログでは安っぽい感じがしたのですがその印象とは違い実際目にしたら美しくオシャレな製品にさすがフィリップスだなと思いました。音質はAKG、ゼンハイザーなど他社と比べると高音が地味ですがその帯域もチャント再生していてよく聞くと綺麗な音で繊細に鳴っています。シャリシャリしてないぶん長時間聞いていても疲れず現在私のメインの外出用のヘッドフォンになっています。構造もシッカリしていて国産メーカーには絶対に出来ないオシャレで洗練されたデザインは大変に気に入っています。難点は折り畳めない事です。スピーカー部は90度回転するため平面化するのですが私のバッグでギリギリに入る程度、真ん中から折れたらもっとコンパクトになると素人考えです。他社製品と比較して音質、デザイン、価格総じて大変良い買い物をしたと思っています。
2015年1月10日
デザインがいいです。素敵なものを購入することができ嬉しいです。
2014年12月18日
デザイン的にも音質的にも満足です。

Bluetoothのヘッドホンは初なのですが、
まぁ今迄使ってたヘッドホンがパナソニックの
3000円くらいのと、オーディオテクニカATH-DWL700Rだったので思ってたよりも
音質が良かったです。

他のレビューでも見た通り、低域は控えめながらもボーカルが前に出るような感じで好きです。

迫力ある洋画鑑賞のときはATH-DWL700L
iPhoneでゴロゴロ音楽とアニメ鑑賞するときは
SHB9150という風に使い分けてます。

オンイヤータイプは初めてですが、アラウンドイヤータイプと違う音の響きで面白いですね。

あと曲送り、スキップ機能付いてるのかどーかがどこのレビューやサイトを見ても書いてなかったのですが、ちゃんとついてます。

右のハウジングの音量スイッチを一回押し込むと次の曲に、二回連続して押し込むと前の曲になります。