2014年5月29日
煙突らしい煙突はありませんが木材で作った蒸気機関車がイメージされているプラレールです。

大きな特徴であるハニーポットは貨車の底からネジで止められていますので、一定のリズムで規則的に車輪と連動した動きをするわけでもなく走行時の振動だけで揺れる仕組みになっています。

そのため、ハニーポットはいじくれば回転はしますが逆さまにしても外れません。

また通常のプラレールはデザイン上、仕方ないとはいえ3両目には連結器が付いていないものが多いですが、このハニーカーゴは2両目にも3両目にも前後ともに連結器が付いていますので、このまま後ろにゾロゾロと連結出来るのも嬉しいポイントです。

走行スイッチはON・OFFのみでハイスピードモードは搭載されていません。
2014年5月21日
ドリームレールウェイのカラフルレールセットと、ミッキーのマジカルエクスプレスも揃えましたが、
3歳の息子はこのプーさんが1番のお気に入りです。
はちみつポットがぐらぐらと揺れるのがとてもかわいいです。

実はこのドリームレールウェイシリーズが、我が家の初プラレールです。
ですので、他の車両との比較が出来ないですが、よくできてるなと感心しています。

ちなみに、ドリームレールウェイシリーズを揃えてますが、特別ディズニーのファンというわけではありません。
ただ、ディズニーなら嫁さんも少しは気に入るかなと思い、購入に至りました。
結果、嫁さんもかわいいと言っており、息子と遊ぶ時間が長い嫁さんも、少しは楽しいかなと思っております。
家族で満足しています。
2014年9月15日
うちの豆もとうとう…デズニーに…まあ当然と言うか、しかしこのプーさんはふぁんたじっくで、壺がぐらぐらと顔は木目調(*'ω`*)
しかしお値段が……デズニーだけにしょうがないのかな?トーマスやチャギントンより夢があって〇かと思います。
2014年9月3日
プラレールとディズニーどちらも大好きな我が家にぴったりでした!次男は特にプーさんが大好きなので、寝る時やお出掛けの時にも離さずにいます。くるくる動くハニーポッドが可愛いです。
2015年12月20日
すぐ届きました!クリスマスか、もう少し後の誕生日の為に2つ電車を購入しました(*^^*)
可愛いです
2014年8月18日
プーさんの機関車、孫が大変気に入っています。蜜壺がガタガタ動いて楽しいです。
2016年5月30日
1歳息子が1番気に入っている汽車です。
他にも、ドナルド、グリーンメン、
ウッディー、普通の新幹線なども
あるのですがその中でもダントツ人気。
毎日プーさんで、手動で動かして遊んでます。
私自身も木の感じがたまらなく好きで
カタカタ揺れるハチミツもかわいいです☆
2014年12月15日
1歳の長女のために購入しました。4歳の長男がプラレールが大好きで、一緒に遊べるように娘にも1つ…と思ったらプーさんのカワイイ車両が!女の子にもピッタリ!でもかわいいので子供達のお気に入りです。ハチミツの壺がまたさらにイイ感じですよ。
2016年6月24日
プラレール好きの息子に購入。
ある程度車両は持ってますが、ディズニーシリーズにはまりおねだりされました。気に入ったようで良かったです。
2016年1月24日
定価よりはるかに安く、すぐに届いてよかったです!
見た目もかわいく、子供にとても喜ばれました!購入してよかったです!