Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月15日
XD-U18000と同時に購入しました。
(これまで何台かEX-WORDを使い続けています)

以前のものよりかなり使いづらくなっていますので、
☆2つとさせて頂きます。具体的に不満な点です。

・本体上部がケースに固定出来ない。
・バンドをかけないとケースが閉まらない。
・ケース下部手前にタッチペン収納部がありますが、
 本体と固定するためのツメ(左右2つ)にペンが
 挟み込まれるような感じになり外しづらい。

以前のタイプだと、本体とケースの上部が固定され、
バンドをかけ外しする必要もなかったので、
ケースに辞書を入れたまま一発で開閉出来ました。

カシオ計算機 カシオ 電子辞書・EX-word Aシリーズ専用ブックタイプケース[ホワイト] XD-CC1805WE

時間に追われるなか頻繁に使用し、
立ったまま急いで開くことも時々ありましたので、
このスピーディさを気に入っていました。

今回のタイプですと、開ける時に
1.ゴムバンドを外す
2.ケースの上を開く
3.本体の上を開く
の3ステップが必要となります。
以前の物に慣れていたので、とても煩わしいです。

机の上に開いたまま置きっぱなしで使えるなら
別に不便は感じないでしょう。ですが、電子辞書は
ケースをつけて持ち歩き必要な時にサッと引きたいのです。

せっかく新しくて高額な電子辞書を奮発して購入したのに、
まさかケースが使いづらくなっているとは思いませんでした。

XD-U対応で前のスタイルのケースが出たら、即座に買い替えて
今の物は捨てます。メーカーさんのご検討を心から願います。
2014年2月21日
先日、EX-word XD-U18000を買ったので、純正のこのケースも買いました。
本体をケースに入れてから気付きました。
本体の上部をケースに固定出来ないので、非常に使いにくいです。
3年前のカシオの純正ケースは、本体を上部を固定出来たので、本を開くみたいに
電子辞書のカバーを開くことができました。
はっきり言って、全然使い物になりません。
一体カシオは何を考えているのでしょうか?
もっとユウザーの意見を聞くべきだと思います。
2014年6月8日
色は気に入ったのですが、皮のにおいか染料のにおいか不明なるも鼻をつく刺激臭。重曹を使って脱臭して二週間後にやっと使用できるようになりました。
2014年5月29日
ケースは本のように開き、しっかりと固定できるXD-Dのケースのが良かったです。こちらは安っぽかったです。
2015年1月29日
サイズも色も、クオリティもさすが純正です。辞書との一体感も純正ならではですね。
純正ゆえ、辞書本体をそのままはめ込むだけで固定されます。
オープンなカバーなのですが、ゴムがついていて閉じるようにできる点など、よく考えられています。
中途半端なハードケースを買って辞書の固定に苦労するくらいなら、素直に純正を買っておけ、って感じですね。
クローズドタイプと悩んだのですが、使い勝手はこちらのほうが良いかな、と思ってオープンタイプを選びました。
正解だったと思います。
2014年12月22日
パンツの紐で固定しているのが興ざめである。
いつ迄このパンツの紐が耐えられるのか心配でもある。いっそのこと丸型のホックを使った方が良かった。
それ以外は合格。
2016年1月19日
いろんなレビューがあるようですが、我が家は結局二台ともこのタイプにしました。こちらは弟用。小学生高学年の電子辞書が、ブルーベースなので、こちらの色を選択しました。画像より濃いお色目で子供的にはそれがカッコイイらしいです。手前にペンホルダーがついていますが、それは逆に使いにくいので使用していませんが、ぱっと開けて使え、本体をしっかりガードして、さらにこのお値段で、満足。買ってよかったお品です。
2015年12月15日
ジャパネットで購入した電子辞書「エクスワード XD-JT10100 」用のカバーとして。
お手軽なお値段だったので、購入してみました。
サイズぴったりでした。買って良かったです。
2016年6月11日
高校生の電子辞書に使用していますが、色も良く、商品にフィットしており気に入っているようです。
2015年4月27日
紐留めタイプですが、ストレスなく使用しています。材質なども非常に気にいってます。