2014年4月20日
角部のレザーの縫い付けが悪く裏面の白色が見えて、見栄えが良くない。
ファスナーの品質が悪いのか、スムースに開閉できない。
純正品と名乗るのは、とても恥ずかしいできばえの商品!
2014年4月2日
イヤホンジャックの位置的(カバーのへり?がぶつかるため)にイヤホンなどをつけると使いづらくなります
EX-word XD-U4805BU(Amazon限定モデル)用に購入しました。当然のことながら純正品なのでジャストサイズです。以下、お勧めのポイントを紹介します。
・純正品らしく、ケース表面右側に”EX-word”の文字が型押しされています。
・色合いがシックでケース表面は手触りが良く、程良いクッション性もあります。
・ファスナーの開け閉めに伴って電子辞書本体へ傷が付かないよう、内側に合皮製のパーティションが施されています。
・ファスナーの開け閉めは比較的スムーズです。
・電子辞書本体とケースは、付属の粘着シート(取り外し可)で簡単に固定できます。
・microSD用収納ポケット、イヤホンポケット、タッチペンホルダーが内装されています。
2015年2月21日
2010年に購入した息子のXD-A(純正ケース XD-C)のケースはボロボロ。
できれば同商品が良かったのですが、すでにXD-Cが販売終了になっていました。
そのため、こちらのチャック式しか選択できなくなっていました。
開閉に1動作増えるのでイマイチですが、新しくなったので納得しています。。。。
純正ケースはもう少し長い期間販売してほしいですね。。。
2015年10月21日
EX-word XD-V6200 をその専用ケースとともに愛用してきていたので、それと同じようなイメージを抱いていた。これは本体と密着していて非常に使い易々かった。XD-CC2002BE はこれとは大分趣きをことにするが、保管用としては十分であろう。
2015年1月26日
電子辞書をマジックテープで固定するのですが
斜めになりやすくちょっと不満です。
マジックテープをもう少し横に広くすると
安定するのかなと思います。
それ以外は満足です。
2016年1月11日
高校生の必需品となる電子辞書にピッタリ。皆同じ機種なのでカバーくらい変えないと、見分けがつかない。黒い物ばかりで、明るい色が選んだ理由です。
2015年5月22日
電子辞書と一緒に購入しましたが、結構かさばる。
なくてもいいかも???
2015年10月18日
色々な機能がついていて便利です。
デザインもシンプルでいいです。
2015年12月2日
店頭で見当たらず、ネットで検索しました。安く手に入り良かったです。