価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月5日
電子辞書の液晶画面に傷やヨゴレがつくのを心配して、
電子辞書「Ex-word XD-U4800BK」を購入する際、一緒にこの保護フィルムも購入しました。

この保護フィルム、しっかりとした作りでちょっとした厚みもあり、とても貼りやすかったです。
また、もし貼り付け時に気泡が入り込んでしまっても自然に消えていく構造をもつフィルムなので、
さらに貼りやすくなっていると思います。
ただ、液晶画面のサイズより保護フィルムのサイズがほんの少しだけ小さいように感じました。
それなので、貼る時には液晶画面の片方の端に偏って貼らないように気をつけてください。
電子辞書の液晶画面はグレアタイプなのですが、この保護フィルムはマット処理されており、
液晶画面の反射が抑えられて、とても良かったです。目にもやさしいと思います。

最大の心配事としては、保護フィルムを液晶画面に貼ると、その厚みが原因となり、
タッチペンによる手書き入力の際に、タッチパネルの文字の認識力が落ちて、
電子辞書に誤った文字が入力されないか、という心配がありました。
ですが、実際にこの保護フィルムを貼ってみて、何か都合が悪くなることはありませんでした。
タッチペンで文字を手書き入力する際、保護フィルムが原因で入力ミスが増えるようなことはありません。

保護フィルムとしての強度も十分。
タッチペンを使っての手書きの文字入力を妨げることもありません。
充分満足しています。純正の保護フィルムなので安心です。大変おすすめです。
2014年10月13日
確かに気泡は無しで良いシートですが、純正とあるので、画面寸法にピタリを期待していたが、横幅が5ミリ、縦幅が1.5ミリ程空き、貼るときシートの反発が強く画面の角に合わせて貼ると、縦寸法ははともかく、横の寸足らずは残念
2014年10月22日
確かに気泡は無しで良いシートですが、画面寸法にぴったりを期待していたが、横幅が5ミリ、縦幅が1.5ミリ程空いている。
2014年3月21日
スマホの保護フィルムを貼るのも下手で、気泡があちこちに入ってしまい、汚い感じになってしまうのですが、
この商品は、貼る時も指で気泡をずらすとふわぁーっと気泡が消えてくれます。
子供の使う電子辞書二台分がラクラク貼れました。
画面が綺麗だと、文字も見やすいので購入して良かったと思います。
2014年3月12日
簡単に貼れて剥がれない。丈夫で品質も良い。純正品で信頼できる。
2014年3月15日
EX-wordの液晶画面保護のために買いました。
気泡が見当たらず、純正品で少し高かったのですが、その価値はあったかなあと思っています。
2015年6月7日
とにかく説明書をよく読んで、ゆっくりやるようにして、ちょっとでも
ゴミ?と思えるものが見えたら片手でテープで取って……と、
慎重に貼った甲斐がありキレイに貼れました!
レビューで画面より小さいとなっていたので、貼りはじめの方を
ピッタリ端にせずほんの1ミリ横からにしたりしたせいか、
ちょうどよいポジションに納まってくれました。
でも、ホントに貼りやすくて何度もやり直しはしましたけど
楽でした。ただ、やり直しのたびにゴミの付着には
気をつけましたが……。
人によってはタッチペンの反応が悪くなったという場合も
あるようですが、私は大丈夫でした。それよりも、意外に
尖っているタッチペンを使うのに、フィルム無しでキズを
つけてしまいそうなことの方が私には気にかかること
でしたので、これで安心して使えます。
いちいちカットする必要もなく、私は純正のこれにして
正解でした!
2015年6月10日
電子辞書を使う前に親がはってあげれば間違いなくきれいに貼れます。子供は慣れてないのでちょっとほこりが入っちゃったかな。(買ってすぐの電子辞書ならほこりももちろん指紋もついてないし絶対きれいに貼れます)
元々の値段は高いですが、近くの電気屋さんより少しだけ安く買えたのが良かったです。純正品だから値段はそれなりにするのは承知の上ですが、子供二人分、同時に購入したので、出費のかかる新学期ということで、コストの点で星ひとつ減らしました。製品はとてもいいものです。
2014年3月30日
今までデジカメや携帯、タッチパネルPCなど様々な製品の液晶保護フィルムを貼り付けてきましたが、
これは抜群に貼りやすいと思いました。埃さえ気を付ければ気泡は皆無です。
2014年9月18日
そのまま使うと細かなキズが入る恐れがあるので貼りました。
特に問題ありません。