色: ホワイト|変更

2014年8月30日
安いんで試しに買ってみましたが、思っていたよりかなり使えます。
今は歩きながらや電車の中や、空き時間にちょくちょく聞いてます。
発話も入ってるので、目をつむって音声だけで練習すると疲れないし、続けられます。
ターゲットの単語帳を買えば、ターゲット1900全体で5000円以上するので、
発話もあることを考えれば非常にお得だと思います。
電子辞書本体があれば単語の追加ができますが、
単体で十分使えます。
スマホだとアプリを立ち上げる手間もあるし、電池が減るので気になります
あと、スマホはバックライトがあるので目が疲れますが、
この機種は液晶バックライト無しなので全然つかれません(その代わり真っ暗では見えません)
エネループの電池を入れて使ってますが、非常に使える電子単語帳です。
ふと興味をもって高校生モデル購入。
音楽の代わりに電車の中で聞いてるだけですが、ネイティブ発音の後おねえさん声で英和辞典が読み上げられます。
例文とかはナシですが。当たり前のように知ってる言葉ばかりですが、おお、そういう意味にも使うんだ。へーーー
ってのもときどき。面白いです。
全部イッキにではなく、100ずつくらい?に分かれているので、これも覚えるための工夫でしょう。
電車で聞くにもいいもんです。
ただこれ、カシオの電子辞書を持っていると使える、という機能が3/4くらいかな。でもコストこれだけで1900語は
聞ける。もちろん手元でスペルも読めます。
大人のシュミにも使える楽しいガジェット、なんて言ったら高校生に怒られそうだけど、でもそんな感じ。
2014年11月17日
内臓の英単語ターゲット以外にも、電子辞書での登録単語から転送できるのが便利です。
特に、電子辞書と違って、片手で操作できるので、電車で立ったまま使えます。ヒアリングもできます。
電子辞書から転送される英単語は、内蔵ジーニアス英和辞典と同じではなく、抜粋したものです。
大きさは思ったより大きいです。名刺やICカードより一回り大きく、タバコの箱くらいですね。
2015年4月27日
仕事で日常会話が必要になり、基礎文法に単語力で
カバーする目的で購入。
iPhoneのアプリや電子辞書でリスニングの勉強しても
いいですが、単語を覚えてその単語の応用を考えると
いうプロセスでチャレンジしています。
2015年12月6日
スラスラ単語が頭に入ってくる。ターゲット持っている人はオススメ
これのお陰(?)もあって、無事国公立大学に受かりました。(公募推薦の英語で単語がスラスラ出てきて助かりました)
カシオさん、いい商品をありがとうございます♪(*^▽^*)
2015年7月5日
車内で利用するのにちょうど良い、電子辞書が同じカシオなら活用の幅がひろがる。
2015年1月12日
自分にはもの足りず、中学生の孫の英語単語勉強に提供しました。
本人は重宝しているようです。
2015年12月15日
単純な機械のため操作が簡単で気に入った。ランニングの時に最適
2015年1月18日
高1の娘に欲しいと言われ買ってあげました。
通学に使っている様です。
便利だと重宝しているとの事。
2014年12月10日
すごく気に入っています!!
これを使って英語のテスト頑張っていきたいです。