2016年6月2日
実は、私、この商品の届く前日、本商品の高校生バージョンを購入しました。本器の性能の良さ、単語暗記の学習効果の上がること、最高です。私は、今年で、64 歳になります。私の卒業しました高等学校は、学生運動それに続く日教組運動とまともに勉強していません。私は、60歳を過ぎて、ようやく、のんびり出来るようになり、今、片っ端から、勉強しています。ところが、歳のせいか記憶力が衰え、何種類もの単語帳を試してみましたが、なかなか素晴らしいものばかりですが、根気が続きません。
ところが、この商品は、素晴らしい。
発音は最高。器具の音量調整、輝度調整、オートシャットアウト、『三回聞いて覚える』にすると、私にも簡単に記憶出来ます。
この商品、高校生バージョン、どちらも、英単語の記憶に苦しんでる方に、お薦めします。
ことに、私のように、歳をとり、根気、記憶力の衰えた年配の方には、絶対にお薦め商品です。
2016年6月26日
英単語勉強のために購入しましたが、音質が悪いので使えませんね。
2015年9月6日
シンプルで良いと思って、電子辞書に追加して購入しましたが、子どもは使用していません。
暗記物はやっぱり紙媒体、もしくは、質の良いゲームのようなものが良いのかもしれません。
2014年5月10日
最初から分かっていましたが、新型電子辞書Ex-Wordがあれば、そこから自分で選抜した単語を転送できるが、旧型ではできません。内臓された単語集だけではパッとしません。単語集ならスマホの方が使い勝手がいいです。
2014年6月15日
未使用になったままで、良いも悪いも判断付かない。封さえ開いていない。