2014年4月12日
電子辞書は初めての購入で他と比べることができませんし
今朝届いたので、まだちゃんと使っていませんが
最新モデルで口コミも写真も少ないようでしたので、とりあえず書き込んでいます。
外国語モデルって量販店で扱ってなかったりするので実際に触れなくて不便です・・・

画面はとても綺麗ですし、タッチペンの感度も良好
キーボードやボタンのデザインも初心者の私でも使いやすく
ごちゃごちゃとしていないので気に入りました。
キーボードがマットなのも個人的に好きです。

まったくレビューになっていませんが、アップした写真が少しでも役に立つと嬉しいです。
また使ってみて感じることがあれば追加レビューしようと思います。

10日の夜に注文し、12日の朝届きました。さすが早い~。
2014年11月12日
起動、動きが大変遅くまったく残念。以前使っていたカシオの方が断然よい。
いろいろなものを詰め込みすぎて動きが遅くなったのか。
ひとつ前のバージョンのものにすれば良かったと後悔。
2014年12月28日
起動が遅い、と他の方レビューにもありましたが、
それを見ていながら買ったのですが、まさかこんなに遅いとは、という感じです。
私は5年前にXD-SF7600を買って、ずっと愛用してきましたが、こちらは蓋を開くと瞬時に起動します。
液晶画面が暗くていつもバックライトをつけなければならない点だけが不満でした。
電気店で、液晶画面の明るいこの新モデルを見て、これはイイ!と思い、買ったのですが、
辞書を調べながら本を読むため頻繁に使うのに、起動に5~6秒かかるので、その度に流れが妨げられます。
とても使いにくいです。キーボードも旧モデルのタッチの方がいいですし。
メニューにある実用辞書などまったく使わないものがたくさん搭載され、そのために本来の使用目的に不便を生じているとしたら本末転倒。
旧モデルのように瞬時に起動し、液晶画面が明るい韓国語専用機種はないのでしょうか。

ブック型のカバーも旧モデルはカバーがちゃんと上蓋に密着し、とても使い易かったのですが、
新モデルのカバーは上蓋側がくっついておらず、蓋を開けても閉めてもパカパカ浮いていて変です。これも使いにくいです。
本体にもカバーにもがっかりしました。
2015年7月19日
私は大学生で数カ国語を専攻しています。
「起動時間が長い」、「使いづらい」、「日本語・英語・韓国語の訳が3つでうっとうしい」等の評価がありましたが、私にはまったくそのようなことは感じなく、とても使いやすいです。スタート画面からの選択や検索もわかりやすく説明書は無くても始められます。
英語も私には必要で韓国語とあわせ読み上げ訳はちょうほうします。同型の日本語辞書よりも分かりやすく使いやすいです。
色々試し、2015年新型よりも、旧型のXD-U7600 を選択しましたが正解でした。学生だけでなく旅行などにも絶対にお勧めと思います。
2015年5月17日
入金後2、3日で届いたし、状態もとてもきれいだったので新品同様でした!購入してよかったです。
2015年2月22日
韓国語の勉強に役立ってます。小学館の朝鮮語辞典を持っていますが、計算機を使うと容易に調べたい単語が容易に引けるので、重宝しています。無精者には便利な計算機だと思ってます。先だって本屋で朝鮮語辞典と違う辞書に目を通していたら、若干ニュアンスが異なる表現に接しました。しかし、折角購入した計算機ですから、有効に使っていくつもりです。
2015年10月3日
ひとつ前の型ですが、手書きが出来るので、これで充分だと思います。操作ボタンも一ヶ所にかたまっているので、最新型よりも操作しやすいと思いました。
2015年4月15日
娘が学校で使用すると購入
韓国語モデルはなかなか置いてる所が少なく
早い対応していただき助かりました
2016年5月16日
韓国の方に留学に行くため購入しました!韓国語以外にも国語、英語辞典も豊富ですごい助かってます!これからとても重宝しそうです。
2015年2月24日
18日の夜に注文・入金、20日の午前中に届きました!
頑丈に固定された状態でした。