2014年6月22日
南米のスペイン語圏に駐在しております。

ポルトガル語の辞書本体を使っており、
スペイン語が必要になったのでスペイン語のコンテンツを追加して使用しておりました。
残念ながら追加コンテンツには英西・西英の辞書はありません。

フランス語の追加コンテンツも英仏・仏英の辞書はありません。

南米のスペイン語圏で仕事をする方は、間違いなく英西・西英が必要となります。
思い切って辞書本体の購入をおすすめします。
2015年4月23日
辞書の内容としては十分だ。スペイン語学習用に購入したが、日本語の訳語が意味不明な時には国語辞典も必要になり、英語の意味が必要になることもあり、英和辞典も必要になるが切り替えてすぐに調べられるので一つの電子辞書にまとまっているのは便利だ。
ただ、和西辞書でスペイン語が見つかり、その用法を調べようとしてスペイン語をクリックするとジャンプ先が英和辞典になるのはどうも不便この上ない。
2014年10月8日
スペイン語は動詞の原型を調べないとわからない単語が多いですがこれは原型からだけから調べなくてもいいから随分助かります。
2015年5月21日
西和辞典が欲しくて購入しました。
音声でスペイン語が練習できる機能がついていて、役だっています。
和西辞典、英和辞典、和英辞典が一緒についているのが、さらに便利です。
2015年4月14日
現在メキシコ在住です。今まではSDカードを挿入するタイプを使用していましたがいろいろと使いにくい面があり、今回スペイン語がもともと入っている辞書を購入しました。 思った通りとても使いやすいです。
2015年3月1日
とても役立っています。
これなしではスペイン語の勉強ができません!
2014年12月28日
簡単に検索ができ、独学なので発音が聞けるのがとてもありがたいです。
2015年1月27日
不便なのは、パソコンから充電できないこと。以前 使っていた、他社の電子辞書は、パソコンからそのまま充電できたので、この商品には、かなり、不便を感じます。乾電池の消耗が早いのは、不便でなりません。
2014年12月4日
語学学校の推薦もありチョイス。現在マンツーマンによるレッスン受講中。使い勝手がとても良い
2014年12月21日
非常に良いと思います。
ただ、熟語検索がイマイチです。
スペイン語モデルなので、キーボードの上にスペイン語辞書を押すボタンがついていて、便利です。
ただし、スペイン語の活用後の動詞を検索してもhitしないことがままあり、原型を検索する必要がありますので、文章を読みながら検索しても、意味がわかりません。