Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_biss Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年7月1日
ドイツ語版をAmazonで購入しましたが、商品説明には、
「ドイツ語10コンテンツ+他90コンテンツ収録」とのみ記載されていた為、大変不安でした。
しかし、ドイツ語学習に必要な全てが収納されており(以下詳細):
・独和大辞典
・アクセス独和辞典
・アクセス和独時点
・オックスフォード独英辞典
・オックスフォード英独辞典
・DUDEN独独辞典
その他に国語や英語英会話、生活実用、トラベルなどに関するコンテンツが搭載されています。

ドイツ語の辞書は1冊書物で購入すると4,000~5,000円程しますので、全てが揃ってこの値段であればコスパ的に優秀と思います。
かつ、紙の辞書では過去系や過去分詞系の変化表のみ存在し、単語ごとに変化後のスペルは
記載されていないのですが、電子辞書であれば変化後の単語も全てのっているので、非常に便利です。
英独も日本語の表現でない言い回しを確認したい時に便利でよく使います。

星を1つ減らした理由は、辞書コンテンツが多すぎて「かんたんサーチ」で全コンテンツから調べると大量の検索結果を表示するのが多少面倒くさいから。(辞書を選んでから検索をかける方がスムース)
2014年10月24日
様々な機能があり、辞書も豊富でよいのですが、昔のモデルに比べてボタンを強く押す必要があるので、打ち直しをすることが度々あって少し面倒です。画面は見やすいです。
2014年5月6日
たくさんの機能が搭載されているのでとても便利です。タッチパネルやキーボードの反応も良く、きちんとした商品です。
2015年3月6日
来月ドイツに行くので急いで買いました。
ケチって紙の辞書を古本屋で買ったのですが、口コミみてると電子辞書必須がおおかったのでお金ないけど思い切って買いました。
ドイツ語の辞書複数他、英語辞書備、世界のオススメ景色?、旅行で使える他言(フィリピン語、タイ語などマニアックな言語も!)、TOEIC練習問題、キクタン(英語)、など他にもいっぱいあって本当にお得です!
ただショックだったのは、今自分が使ってる文法の入門書がこの辞書に入ってたことです…。
本当にもっと早く購入するべきでした。
もう少し安かったらうれしいけど、多少無理してもこの値段なら買いです。この電子の中身の総額はきっとこの金額を越すと思うので。これ1つでいろんな国へ行ける!
2014年12月10日
使いやすいし、動作がサクサク。
ただ本音を言うとちょっと高い気がした。
2015年6月23日
家電店まで出向かなければ購入出来ないか....と億劫に感じていた矢先に、こんなにも簡単にnetで購入出来たことが嬉しい。
カシオの電子辞書と出会って すでに10年以上にはなろうから当然かもしれないが、この商品で3台目になる。
これまで英語のみ中心だった必要性が他国語の勉強も必要となり、この機種に更に別売りのデータカード版の追加コンテンツ
をセットして、本来の英語も含め3ヵ国語と付き合っている日々が楽しい。
2015年10月19日
ドイツ語モデルなので、独和辞典がもう一つあるといいですね。
それと熟語辞典などもあったらもっといいです。
全体にまだまだ英語中心なんですね、公用語だから仕方ないですが。
勿論、読解はスピードが上がりました。
2015年6月3日
最新モデルと比較し、必要辞書の内容に差がなかった為、安価になった旧バージョンのこちらを購入。「使い勝手も良く、最新モデルでなくてもこちらで十分だったよ。」と大変気に入ってもらえて良かったです。
2015年3月27日
これまで使っていた電子辞書が壊れたので、新調。
古い電子辞書を使っていたせいもあって、この辞書はとても見やすく、気に入っていたます。
2014年2月23日
ドイツ語のネイテイブ発音が聞きやすく 初心者の私には有難いです。