色: ホワイト|スタイル: ケースなし|変更

2015年3月22日
タイムセールで14900円くらいで購入できました。
サブ液晶がついていたり、メモリーカードで拡張性があるなど、最新機種のXD-SU2800よりハード的に高機能です。
ソフト的にもほとんど変わらないので、最新機種よりこちらのほうがお勧めです。
2014年7月19日
子供に買いました。
電子辞書は数あれど、小学生モデルがあるのはカシオだけとは知りませんでした。
よく考えられた商品だと思います。
子供も喜んで使っています。
2015年1月27日
5年の娘が小学生新聞に載っていて欲しがったので誕生日に買いましたが、とても勉強に役立っているようです。
英語もちょこちょこ聴いてるので買って良かったと思います。
2015年9月7日
上の子が高校生用のエクスワードの電子辞書を使っていて、やはり同時に使うこともあり不便になり下の子にも購入しました。
あえて小学生用にして楽しく使用できるように背伸びをせず相応のものしました。上の学年になると不便になるかもしれませんが、小学生モデルとはいえ、かなりの情報量なので当面はこれで使えそうです。
ベスト1000レビュアー2015年12月4日
購入して約半年です。紙辞書と並行して使わせていますが、やはり英語塾など持ち運びにはこちらが便利です。移動中の車内でも大活躍しているようで、今はクラシック名曲1000フレーズがお気に入りです。機能的にも内容も小学生が使用する分には充分だと思います。使いやすさもあるのでしょうが、毎日使っています。購入して良かったです。
2015年5月17日
購入してから1カ月が経ちました。
かな入力、ローマ字入力ができ、子供には十分です。ゲームができる子供なら説明書は不要なくらい簡単にこなせます。
内容はいずれ、物足りないというまで使いこなせれば、ステップアップです。
2014年11月8日
 娘の誕生日プレゼントとして贈りましたが、手軽に持ち運べ、一つのことがらを複数の辞書・辞典で調べることができて、たいへん便利です。何より、通信機能がないのが安心です。
2014年6月2日
最初はタブレットに電子辞書アプリを入れようかと思っていました。
しかし、コンテンツの多さと小学生向けに特化していることから、この商品を選びました。有害なサイトやアプリの心配もありませんし。
ゲーム機は一日の使用時間を決めていますが、こっちは無制限に使って良いことにしたら、暇があればゲーム機感覚で触っています。
コンテンツは豊富ですが、一つひとつの作りこみが安っぽいのがマイナス1点です。
2015年1月25日
子供が喜んでます!充電しなくてもよいことろがいいです。音楽も聴けて楽しんでいます。
2014年4月28日
調べようとするその度に本棚から辞書を引っ張り出さずに済みます。
常駐場所をテーブルの上にして疑問があったら開いています。小さいから邪魔にもなりません。
中身使い方はまだ十分に使いこなしていないのでよく分かりません。
わかってからまた評価します。