色名: ホワイト|スタイル名: 子機1台付き|変更

2014年6月8日
以前使っていたモノが8年程使っていて、2階にも電話が欲しくなり、子機を増設しようとしたらかなり高価で、それなら始めから子機2台の物をと思い、リアル店舗で探しましたが高くて種類も少なく、そこでアマゾンで探したところ、これならいいんじゃないかと感じて買いました。
実際に使ってみると、以前のモノに比べて音質・感度・機能どれも優れ、価格もこなれたレベルで満足です。
電話帳への登録など子機1台に登録すれば、他の子機や親機へも転送でき、これは以前の物ではできなかったことです。使い方や設定方法も以前のモノに比べれば、分かりやすく使いやすい、良い製品だと思います.
2014年5月10日
買い替えのため、出来るだけ安い物を探していました。
条件は
・親機側も無線であること
・子機は2台以上
・セールス避けにナンバーディスプレイ対応であること
・何より安価であること
で探していたのですが、
子機の数が少なかったり、親機側が有線であったりとなかなか条件に合うものが無かったのですが
ようやくこの機種を見つけました。

使ってみての感想ですが、電話帳はカタカナのみの入力なのですが、漢字変換出来ない分早く入力出来ました(笑)
あと、どの親・子機からも電話帳転送出来るのでわざわざ個別に登録する必要が無く便利でした。
着信音の鳴り分けは、主に電話帳の登録・未登録
での鳴り分けなので細かく設定は出来ませんが、未登録の場合はナンバーを見てから出てるので特に不自由は感じていません。
親機もコンパクトにできてるのも良かったです。
2014年6月12日
FAX機からの買い替えですが、電話帳の漢字入力ができないこと、1つの名前で1つしか番号登録できないこと以外は
受話音量も大きくできるし、まずまず満足しています。(液晶画面も大きいので見やすいです。)
漢字でなくても支障はありません。
ただ、FAXDMが頻繁に入ってきて煩わしいので買い替えたのに受信してしまうので、これだけは誤算でした。
で、星4つです。夜中や早朝に電話が鳴るのは嫌ですぅ。。。着信拒否登録が楽なのが救いです。
2014年8月24日
親機もコードレスで受話子機としても使え、子機二台でこの値段、機能も使いやすく大満足です。受信子機の設定が説明書だけで解からない箇所があったので、お客様相談センターに電話したところ、親切丁寧に説明していただきました。対応したMさんありがとうございました。
2014年4月11日
まさかコードレス機のボタンが光らないとは思いませんでした。。
2014年8月11日
10年以上使ってたFAX付き電話が壊れたので購入。折り紙位の大きさで、コンパクトさに家族でビックリしました。色やデザインはすてきです。
でも、着信履歴とリダイヤルは同じボタン、一番使用する発受信・切るボタンも他のボタンと同じ小ささで分かりにくいので、使いにくく、両親には不評でした。
2014年9月17日
なかなか子機が2台ついていておしゃれなデザインがないので
探しましたが、とても気に入りました。
2015年9月6日
電池交換前のことですが、親機の受話器が無線になっていますが、(1時間程度の通話が複数回で)電池切れになりました。
保証期間が終わる1年くらいで、当初の電池が不良になり、通話できなくなりました。(通話中に突然通話が切れてしまう)

そのため、パナソニックの大容量バッテリー(BK-T406)に交換したところ、以前より快適に使えるようになりました。
当初の付属のバッテリーの経年劣化などの問題があるのかもしれません。

電話機そのものはとても使いやすいですが、電池のことを考えると、コードレスでないものも検討に含めるほうがよいかもしれません。
2015年12月16日
親機、子機共にコードレスで、受話音量の調節ができる電話機をさがしていました。
この電話機の”音量大ボタン”はワンタッチで受話音量が一気アップします、多少
耳の遠くなった、私には聞き取り易く、便利につかつています。
2015年2月4日
インテリアに合う落ち着いたデザインのものを求めて、このブラウンの電話機を購入しましたが、親機がツルツルピカピカでかなりがっかり。写真ではよくわかりませんでした。