2015年6月23日
子供が生まれたのを契機に購入。小型で使いやすいです。大型テレビで写しても画質の問題もありません。
2015年2月21日
10年近く前?にパナソニックのビデオカメラを買ってからずーっと使ってましたが、
幼稚園年長の発表会の3日前に折りたたみの液晶がダメになり買い換えないと発表会が撮れないって事で購入。
2時間くらい色々ネットで調べたりしましたが・・・面倒くなって値段とパナソニック好きですぐ購入。
するとどうでしょ。やっぱり進化ってすごいですね(笑
比べ物にならないくらい、とてつもなく軽くて驚きました。
ズームをゆっくりやらないと動画を見る時にパチンパチンという操作音が入るのは以前持っていたものもそうだった。
これはゆっくりズームするとあまり音がせず、その方が動画を見る時に画面酔いもしないので撮る方の腕だと思ってます(笑
電池のもちはちょっと早いかな?と思いますが、それ以上に予備バッテリーが高いので1個減点したいとこ。
でもカメラの評価としては満足してるので満点のままで。
2015年6月4日
起動から撮影開始までに約9秒かかるのでイライラする。
クイックスタート機能もあるががレンズが閉じないしバッテリーを余計に消耗するのが難点。
2014年7月7日
映像は鮮明で、しかも手振れ無し。ただ、ベルトに手を入れると、録画がボタンが指から遠く、操作しづらいことです。もう一点、90倍ズームにすると、どうしても手振れになります。使い方に慣れていないせい・・!?でも、小さくて、撮影もしやすいと思いました。今回は、購入先の対応にも大満足でしたし、商品にも大いに満足しています。
2014年10月27日
いろいろ調べて購入を決めました。やはり、電池の時間が短いです。初めは5時間と表示されますが、実質60分弱で残り1時間になりました。
もう少し大きい電池が必要かと感じています。スキーのVTRなので、寒い場所での撮影ですから心配です。画質、使い勝手などは、予想通りでしたから、満足です。
2015年3月31日
お買い得です。
ズームの操作が位置がいまいちぐらい。
このあいだ、卒園式で一脚を使用して撮影しましたが、手ブレはほぼありませんでした。

子供の運動会等で活躍しそうです。
2015年3月26日
軽い、電池の持ちも良い!最高です。
Panasonicのネームで買った所ありますが、今の所問題なしで旅行に行ってすぐに簡単な操作で使えました。値段の事を含めすべて良いです!
2015年4月1日
とても軽くて使いやすいです。色もおしゃれで、ズームも今までより良く、息子の卒業式がちゃんと撮れて良かったです。
2015年8月2日
ズームが簡単操作で録画できました。1コマ写真など、たくさんの利用方法が
とても簡単で良かった
2015年5月17日
静止画像もきれいにとれて、便利
価格もリーゾナブルでした。
編集ソフトが充実