2013年8月4日
25㎝、ピンクグレー購入。

以前、同ショップ・同ブランド(?)のウェッジソールパンプスを購入し、
とても気に入り、今回はこのパンプスを購入しました。

前商品は25㎝を購入。履いた時に指が若干窮屈と感じ
今回25.5㎝を購入。

届いて履いてみると、窮屈さはないものの、がぽがぽして歩けないので
25㎝に交換して頂きました。
色は、最初ピンクかピンクグレーか迷いましたが、結果、若干日焼けした私の足には
ピンクグレーでちょうどよかったです。

返品・交換の手続きも簡単で、商品返送用の着払い送り状がついている点も
お気に入りのポイントの一つです。
ショップの方対応も、迅速丁寧で安心して購入できるなぁと感じました。

すり減った時の交換用のかかと部分が付いてるのも◎ポイントですね。
2014年3月27日
足が小さくて自分のサイズがハッキリわからず、21か21.5cmで悩みました。
21.5cmを買ってみたのですが、ピッタリで本当に良かったです。
なかなかサイズがなく、パンプスを履けないのが悩みだったのですごく嬉しいです。
また利用させてもらいます。
2014年5月25日
デザインはとても素敵でしたが、少し大きめでした。ワンサイズ下げるときつくなりそうで、返品させて頂きました。ショップの対応がとても丁寧で迅速だったので、安心できました。また利用させて頂きたいと思います。
2014年9月26日
思っていた通りの綺麗な色と形でした。
私は幅広なのでどうしても大きさの違いが出てしまうのですが、詰め物で解決できる程度です。
2015年11月20日
梱包なども問題無く、とても丁寧に扱われており、安っぽくもないし、しばらく履いていますが履きごこちもまずまずでこのお値段ならとても良いものだと思います。

ただ残念だったのは箱を開けたその時、出てきた靴の左右のエナメルの光沢が全く違い、片方はとてもきれいだったのに、もう片方は指紋の跡が何カ所もついていてびっくりしました。あまりに光沢が違って、品物が左右で違うのかと思ったくらいです。布で拭いてみましたがあまり変化はありませんでした。よほど返品、交換しようと思ったのですがすぐに必要だったのでそのまま使う事にしました。今でもやはり少し光沢に差があります…
もう一度違う商品を購入して試してみたいと思います。
2014年4月15日
普段履いているサイズを購入しましたが、(23.5)サイズが小さく足があたるので返品しました。お店と連絡がとれず大変でしたが、無料返品サービスがあり安心しました。
2015年7月7日
長時間はいていても足が疲れなかったです。デザインもシンプルでよかった。
違う色や素材でも欲しいです。
2014年4月12日
入園式用に買いました。足も痛くならず、値段の割りに良かったです。
2015年6月22日
つま先が、細く最初の3日間ぐらい
痛かったが、伸びてきてちょうど良い感じ かわいい色と何人かに褒められて、値段を言うとビックリされました。
2015年6月23日
普段パンプスは22.5を使用。23は大きくて履けない足です。
今回22.5を購入して、サイズ感はよかったのですが、かかとがパカパカするのでジェルパッドを貼ったところ、
足先がきつくて長時間歩けない感じになりました。貼らないと抜けて歩けないし、良い対処法が知りたいです。
お値段からは想像できないほどしっかりした作りで、形も綺麗。コツコツ音も控えめなのは気に入りました。
慣らしていくことで、伸びてなじんでくれるといいのですが、わりと硬めの素材なので、どうかな…。
また、他のレビューにもありましたが、色はいわゆる「ネイビー」を想像して購入すると少し外れます。
緑がかった紺色で、よく見ると若干マーブル風。しかも彩度が高くないため、墨クロのようにも見えます。
他にない色だし、それはそれでなかなか良いです。青みが強いよりどんな肌色にも合いそうです。