2014年10月27日
それなりに音は拾うが、ピッキングの音も入ってしまうので、残念。
持ち運びは良いし、手軽に使える点では良いのでは?
2014年12月25日
拾って欲しくない音まで拾ってくれます。
コードが細いので断線が心配。
気になったのがこの2点ですね。
あとはギターに取り付けるだけなのでこれは便利です。
なので☆は3つ。
2014年10月5日
アコギ歴10年になります。
これは手軽でとてもいい。
アコギを加工せずに済みますし、生音を忠実に拾ってくれます。
2014年4月8日
先輩のライブの手伝いで初めてピックアップを使う事になって購入してみました。
当日、使った感じはアコースティックギターらしい音がして良かったです。
2014年3月26日
これは、便利です。価格も、good!。
ひとこと、ケーブルが柔軟性の有る物を使用するともっと良くなると思います。
2014年9月2日
商品名も形も違う。。。ウクレレに付けたいと思ってるけど、クリップが突き出てて弾きづらそう。。。値段だけに仕方ないか^^;
2015年11月26日
アコギ用のピックアップに、手軽に使えるものはないかと思って購入。
吸盤で貼り付けるよりは、はさむタイプなのではずれてはきませんが・・・・サウンドホールのところだと、弾くときに指にあたったりして邪魔です。
ですが、ヘッドにつけてみたら、けっこうイケました!
あのチューニング機器みたいに。
ただ、見た目が、ヘッドからコードが垂れるのでイマイチ・・・・・
音は結構ひろってくれますよ。ノイズも入りやすいかな・・・・・・・一人で楽しむぶんには面白いと思いますが、ライブだと工夫が必要かも。
2015年11月3日
良い音出ます、アコースティックの音を少し硬くした感じです。
サウンドホールの下側に付けるより、上側に付けた方が低音が良く出ます。
自宅で録音や生放送に使うにはとても良いです。コードを長いシールドに帰られたらライブでも使えるのに・・・。
タッチノイズを拾うのは仕方ないかもしれないけど、その点がもう少し良くなれば満点です。
2015年2月19日
マーチンバックパッカー用として購入しました。サウンドホールが小さいのでヘッドに付けました。期待以上の音です。何を言えばシールドがもう少し長ければよいのとギターケース等にしまう際まとめやすい工夫がほしい。ともあれ値段以上です。
2015年10月11日
正直失敗でした(;'∀`)

アコギの録音用に購入。録音機材はBOSS JS-10。
クリップ式で、サウンドホールの胴鳴りを拾ってくれます。単純にそれだけです。
ボリュームがないので、必然的に機器のボリュームを上げるわけですが、ブーーーンという畝りが大きくなります。
ステージや屋外でピッキングでするなら良いかもしれませんが、部屋で指弾きだと音が小さいです。
コードがボディに当たる音の方が大きかったりもしますw
ウクレレとか小さい楽器向きかも知れません。
ピックアップタイプのもののほうが、アコギとしては目的が果たせそうです。